Про Pokemon Go одной цитатой и одним подзатыльником

1

Очередной «вирус» добрался и до Слуцка… Pokemon Go… Рассказываем об этом. Коротко. А бонусом — развёрнутое описание, что вообще происходит.

«В первые минуты, интересно. Потом начинает затягивать, такое чувство, как тянет наркоманов к наркотикам. После игры, минут 15 не понимала где нахожусь. Пока мама подзатылка не дала», — об этом в комметарии к своей записи вчера вечером написала случчанка Полина Слуцкая.

Реклама

Собственно, на этом всё.


Бонус 1. Из соцсетей


Бонус 2. Цена вопроса (и лакмусовая бумажка уровней экономик) в одной картинке

Благодаря Pokemon Go меньше чем за 2 недели капитализация Nintendo перевалила за $42 млрд. К слову, вот капитализация крупнейших компаний России за 2015 год:

yFP_oibuiWo


Бонус 3. Игра и ДТП

В США игроки с первых дней уже начали попадать в ДТП. А ещё они врезаются в полицейские авто:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=EqmGnCKxoc4

Бонус 4. Что такое Pokemon GO

Как устроена игра

Pokemon GO основана на технологии дополненной реальности: игровой процесс наложен на реальный мир дополнительным слоем. С помощью GPS приложение определяет, где находится игрок, и для того, чтобы передвигаться в игре, надо физически перемещаться в пространстве.

Цель игры — ловить покемонов и «качать» своего персонажа и зверьков. Чтобы поймать покемонов и получать бонусы, которые качают игрока или покемонов, надо передвигаться по улице со смартфоном с запущенной игрой. Объекты городского пространства (памятники, улицы, здания, бары и граффити) превращаются в PokeStop. Если к PokeStop подойти достаточно близко, его значок в приложении можно раскрутить пальцем и из него посыпятся бонусы — покешары и яйца. Покешарами ловят покемонов, из яиц они вылупляются.

Где искать покемонов

Везде, где ловит GPS. Покемонов можно обнаружить посреди улицы, на кладбище, в парке или кафе. В парках часто водятся лесные покемоны, около рек и озер — подводные. Когда игрок со смартфоном оказывается достаточно близко, покемон появляется в приложении. Его можно поймать с помощью камеры телефона и покешара на экране, который надо пальцем метнуть в зверька. Если попадаешь, покемон оказывается в твоей коллекции. Чем выше уровень игрока, тем выше вероятность встретить редких покемонов на улице.

Что делать с покемонами

Вы можете объединиться в команду с другими игроками и бороться за тренировочные центры — они раскиданы по всему городу. Захватить такой центр полезно: он помогает накопить «опыт», прокачать покемонов и позволяет заманивать редких зверьков.

Около тренировочных центров и точек с редкими покемонами собираются спонтанные тусовки, люди знакомятся и общаются (часто: уткнувшись в телефоны).

Популярность игры

Новая игра невероятно популярна. Pokemon Go вышла в версии для смартфонов на iOS и Android. Миллионы людей, скачавшие приложение, в среднем пользуются им 43 минуты в день — больше, чем WhatsApp, Snapchat и Instagram. Количество ежедневных пользователей почти сравнялось с Twitter — и, судя по всему, скоро его обгонит.

Приложение можно скачать бесплатно, а за некоторые объекты в игре надо платить реальные деньги. В сутки игра зарабатывает $1,6 млн только на iOS.

История покемонов

Покемоны — виртуальные животные, которые населяют вымышленный мир. Слово происходит от pocket monsters, «карманные монстры». Многие знают покемонов исключительно по мультфильмам, и даже те, кто их не смотрел, слышали про Пикачу. Но ещё это и серия игр.

Первые игры серии — Pokemon Red и Pokemon Blue — вышли в 1996 году для карманной консоли Game Boy от Nintendo. Игрок действовал за мальчика-тренера — он путешествовал по миру, ловил и тренировал покемонов. Для того чтобы поймать покемона, его надо отправить в нокаут.

Покемоны могут драться с покемонами других тренеров. Сами тренеры никогда в драку не лезут, только натравливают своих воспитанников друг на друга. Все это немного напоминает петушиные бои, только без крови.

Pokemon — ранний пример многопользовательской портативной игры.

В первой версии игры был 151 покемон (как и в Pokemon Go), спустя шесть поколений игр их уже больше 700.

Помимо игр для портативных консолей от Nintendo, есть еще популярный мультик «Pokemon», карточная игра, игры в других жанрах на приставках, комиксы, парки аттракционов, серии плюшевых игрушек и многое другое. Это, по сути, один из крупнейших брендов в мире, наравне со «Звездными войнами» и киновселенной Marvel.

А игра Pokemon GO вышла 7 июля 2016 года и её скачали больше 10 млн раз. (Источник: meduza.io)

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Покемон
Покемон
20 июля 2016 20:27

Радоваться надо, чо пацаны и девчонки не сидят сиднем у компа, а бегают по улице. Пускай, даже за покемонами. Спасибо огромное разработчикам, что придумали, как поднять молодежь со стульев и заставили двигаться. Слышал, что в разработке другие игры с элементами дополненной реальности. Жду с нетерпением.