Как не стать жертвой сексуального рабства в Китае

0
Фото: liveinukraine.livejournal.com

Участились случаи задержания полицией Китая гражданок Беларуси, которые работают на территории КНР незаконно. Некоторые девушки работают танцовщицами, других принуждают заниматься проституцией. 

Весной этого года в городе Иу провинции Чжецзян были задержаны 4 гражданки Беларуси, которые работали танцовщицами в ночном клубе без наличия рабочих виз и разрешений на работу. Выяснилось, что предложение о трудоустройстве они получили от гражданки Украины через соцсети. Задержанные белоруски были депортированы из КНР с запретом въезда в страну сроком на 5 лет.

Позже были задержаны и помещены в места лишения свободы ещё 4 белорусские девушки по тем же основаниям.

Реклама

Работала танцовщицей без визы

Типичным примером таких ситуаций является история ещё одной гражданки Беларуси. Девушка была задержана полицией города Иу летом этого года за занятие незаконной трудовой деятельностью (работа танцовщицей в ночном клубе без наличия визы) и незаконное нахождение на территории КНР (срок действия китайской визы истёк в мае 2015 года).

Девушка была помещена в следственный изолятор. Она не смогла выплатить штраф в размере 10 000 юаней (около $1450), поэтому отбывала тюремное наказание в течение месяца. Известно, что в Китай её пригласил гражданин Ирака.

Вербуют через интернет

Большинство задержанных белорусок попали в Китай, получив приглашения через интернет: Viber, «Вконтакте», китайские социальные сети.

Представители китайских вербовщиков (часто от их лица выступают граждане Украины или России) приглашают девушек в КНР якобы для работы манекенщицами, моделями, артистками. Они уверяют, что для работы подойдёт туристическая или деловая виза. Далее для оформления китайских виз граждан Беларуси приглашают в Москву (несмотря на наличие Посольства КНР в Минске) либо рекомендуют обращаться к турфирмам, оказывающим содействие в оформлении виз в КНР.

Однако по прибытию в Китай такой работодатель пользуется зависимым положением девушек, а также незнанием ими китайского языка. Он иногда склоняет к занятию проституцией. В случае отказа у девушек часто изымаются паспорта и другие документы.

Предварительный этап трудоустройства

МВД Беларуси рекомендует ознакомиться с информацией о порядке трудоустройства в Китае иностранных граждан.

Сейчас китайский работодатель имеет право принять на работу иностранца только при острой необходимости, когда на местном рынке труда не хватает нужных специалистов.

К кандидатам следующие требования:

  1. наличие для выполнения работы навыков и образования;
  2. достижение им 18-летнего возраста;
  3. хорошее состояние здоровья;
  4. отсутствие судимости;
  5. наличие действительного паспорта или другого международного проездного документа, заменяющего паспорт.

Помимо этого, китайский работодатель обязан заполнить форму заявления о трудоустройстве иностранца и представить её в компетентный орган КНР со следующими документами: резюме принимаемого на работу иностранца и письмо о намерении принять его на работу; удостоверение (диплом), которое подтверждает наличие у кандидата навыков и сведения о состоянии здоровья иностранного гражданина.

И только после утверждения заявления работодатель обязан подать документы на трудоустройство иностранца в орган административного управления в сфере труда по месту своего нахождения. Далее работодателю выдаётся лицензия Министерства труда КНР (Alien Employment License).

Иногда иностранный гражданин может быть освобожден от получения лицензии. Например, если принимают на работу в рамках реализации проектов сотрудничества и обмена между КНР и другим государством. Или если иностранный гражданин является генеральным представителем в аккредитованном на территории КНР представительстве иностранного предприятия.

Получение визы

Для трудоустройства в Китае иностранные граждане обязаны получить визу категории Z, которая даёт право на трудовую деятельность.

Работодатель должен направить принимаемому на работу человеку лицензию и письмо-приглашение через уполномоченную организацию (официального визового агента). Направление лицензии напрямую иностранному гражданину не допускается.

Иностранный гражданин, имеющий на руках лицензию на трудоустройство и приглашение от китайской компании, должен обратиться с паспортом в дипломатическое представительство КНР и написать заявление на получение рабочей визы.

Иностранные граждане, имеющие туристические визы, а также граждане, направляющиеся в КНР на учёбу или практику, по культурному обмену или с деловыми целями, не могут быть приняты на работу.

Оформление документов после прибытия

После прибытия иностранца в Китай работодатель в течение 15 дней обязан обратиться в орган выдачи лицензий для оформления ему свидетельства на трудовую деятельность (Alien Employment Permit). Оно оформляется на основании лицензии и заключенного трудового договора. Срок договора не может превышать 5 лет и действует только в пределах определённой территории.

После этого (но в течение 30 дней после приезда) иностранный гражданин обязан обратиться с лицензией в местный орган общественной безопасности для оформления разрешения на проживание (Residence Permit, вклеивается в паспорт). Срок действия разрешения определяется по сроку действия свидетельства и составляет не более 5 лет.

Органы административного управления в сфере труда проводят ежегодную проверку свидетельств. Работодатель обязан ежегодно обращаться в орган выдачи лицензий для проведения проверок свидетельства. Если проверка не была проведена, документ автоматически прекращает своё действие.

По истечении срока действия трудового договора прекращает действие и свидетельство иностранного гражданина. При необходимости работодатель должен в течение 30 дней со дня окончания действия договора обратиться в орган управления в сфере труда с заявлением о продлении срока найма.

После окончательного расторжения трудового договора работодатель обязан проинформировать об этом органы труда и общественной безопасности, возвратить свидетельство иностранного гражданина и оформить выезд работника за рубеж.

Незаконной работой в КНР признается:

  1. Работа при отсутствии документов на трудоустройство (у нанимателя – лицензии, у работника – свидетельства) и разрешения на проживание в связи с работой в КНР.
  2. Работа за пределами территории, указанной в документах на трудоустройство и работа у работодателя, не указанного в свидетельстве на трудоустройство.
  3. Работа, выходящая за пределы срока или должности, предусмотренная правилами совмещения работы и учёбы в КНР для иностранных студентов.

Справочно: каждый ВУЗ по решению Министерства образования КНР определяет правила совмещения иностранными студентами учёбы и труда. Студенты обязаны придерживаться требований вуза и Министерства образования.

При необходимости в прохождении практики или работе вне учебного заведения иностранный гражданин, имеющий документы на проживание в связи с учёбой, после получения согласия вуза обязан обратиться в управление въезда-выезда органа общественной безопасности с заявлением о дополнительном внесении в документы на проживание данных о месте и сроках работы вне учебного заведения.

В случае самовольного трудоустройства на территории КНР или применяются санкции:

  1. Штраф в размере от 5000 до 20 000 юаней. При наличии отягчающих обстоятельств – арест на срок от 5 до 15 дней, а также штраф от 5 000 до 20 000 юаней.
  2. В случае незаконного найма иностранных граждан к работодателю применяется штраф в пределах от 10 000 юаней до 100 000 юаней. Незаконно полученный доход подлежит конфискации.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии