Слуцие туристы выступили на чемпионате Европы

1
Слуцкие спортсменки с белорусским флагом.

Впервые четверо случчан в составе сборной команды Беларуси выступили на чемпионате Европы среди юношей и девушек по спортивному ориентированию. И впервые по его итогам белорусы не остались в самом «хвосте» таблицы результатов. Они заняли 24-е место из 33-х.

Чемпионат Европы среди юношей и девушек по спортивному ориентированию проходил в Польше с 29 июня по 3 июля. Беларусь представила команда из 10 человек.

Реклама

Как рассказал коррес­понденту газеты «Кур’ер» Дмитрий Кравченко, педагог дополнительного образования Слуцкого центра туризма, спортсмены Центра впервые в истории Слуцка участвовали в соревнованиях такого уровня. По его мнению, самое главное, что им дал чемпионат, — это опыт.

Дмитрий Кравченко, педагог дополнительного образования Слуцкого центра туризма. Фото предоставлены сотрудниками Центра
На фото в центре Дмитрий Кравченко, педагог дополнительного образования Слуцкого центра туризма. Фото предоставлены сотрудниками Центра

«Мы увидели уровень спортсменов Европы. Нам есть, к чему стремиться. Мы участвовали в международных состязаниях, но не было такой ответственности, как сейчас, ведь мы представляли Беларусь, — говорит Дмитрий Кравченко. — Будем стараться, чтобы по итогам юношеского рейтинга–2016 наши ребята снова вошли в сборную команды Республики Беларусь и представили нашу страну и в следующем сезоне».

160705_orientirovanie07

У Глеба Севрука, учащегося СШ № 8, остались положительные эмоции от участия в чемпионате.

«У нас в Беларуси нет такого рельефа, какой был в Польше. Чтобы потренироваться на нём, нам пришлось бы ехать за границу. На чемпионате мы общались с теми ребятами, которых понимали мы и которые понимали нас, — с россиянами, украинцами, чехами и другими», — рассказывает Глеб.

Глеб Севрук.
Глеб Севрук.

Впечатлена соревнованиями и Карина Кравченко, учащаяся СШ № 6. «Для всех участников команд была организована вечеринка, чтобы ребята из разных стран познакомились между собой, пообщались. Всё было красиво и здорово», — сказала девушка.

160705_orientirovanie13
Карина Шпаковская.

Кроме Глеба и Карины, в чемпионате участвовали случчане Владислав Веринский из СШ № 8 и Карина Шпаковская из СШ № 10.

Сборная Республики Беларусь.
Сборная Республики Беларусь.

В Польше параллельно с чемпионатом Европы среди юношей и девушек по спортивному ориентированию проходил Кубок Польши Гранд-Полония. В нём участвовали Александр Фурик, учащийся СШ № 5, Екатерина и Дмитрий Кравченко, педагоги дополнительного образования Слуцкого центра туризма. Школьник занял два первых места на среднюю и длинную дистанции, педагоги в своих категориях на длинную дистанцию — 1-е и 2-е места соответственно.

Александр Фурик.
Александр Фурик.
Карина Кравченко и Александр Фурик.
Карина Кравченко и Александр Фурик.
Во время шествия по польскому городу.
Во время шествия по польскому городу.
Слуцкие спортсменки с белорусским флагом.
Слуцкие спортсменки с белорусским флагом.

160705_orientirovanie06

Во время проведения чемпионата Европы по спортивному ориентированию была жаркая погода. По словам участникам, температура воздуха в тени составляла 34 градуса тепла, на солнце - около 40.
Во время проведения чемпионата Европы по спортивному ориентированию была жаркая погода. По словам участников, температура воздуха в тени составляла 34 градуса тепла, на солнце — около 40.
160705_orientirovanie11
Вечеринка для юных спортсменов из 33 стран.
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
6 июля 2016 17:39

На фоне провального участия российских ногомячистов в чемпионате Европы, 24-е место выглядит ошеломительным успехом.
Вердикт: Драть крапивой. Сдача норм комплекса ГТО, помощь батькам во саду и огороде, очистка реки Случь и прочий безвозмездный труд на благо города. Неча шастать по Шенгену