На Стародорожчине потерявшегося пенсионера отыскали менее чем за сутки

0
Фото: uvd-mo.gov.by

В Стародорожский РОВД поступила благодарность в адрес начальника отделения уголовного розыска майора милиции Павла Товстолуцкого. Слова признательности были выражены за своевременный и результативный розыск 69-летнего жителя деревни Макаричи.

Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

Реклама

Сообщение в Стородорожский РОВД поступило днем 15 июня. Звонивший минчанин рассказал, что со вчерашнего дня исчез его отец. Пожилой мужчина ушёл из дома родственников и его местонахождение неизвестно. У него имелся при себе мобильный телефон, звонки на который оставались без ответа, а после и вовсе связь отключилась. После уточнений выяснилось, что пропавший может страдать провалами памяти.

Сотрудники уголовного розыска на месте происшествия были опрошены родственники, выяснены обстоятельства произошедшего и приметы пропавшего, был организован массированный розыск. Упор делался на близлежащие лесные массивы, заброшенные дома и здания, проселочные и автомобильные дороги. К поискам были подключены дополнительные силы Стародорожского РОВД, информация о пропавшем была передана в соседние районы и областное УВД.

По мере обследования близлежащих территорий зона розыска постепенно расширялась, следующим утром уже решался вопрос о привлечении военнослужащих внутренних войск. А ближе к обеду пожилого человека нашли. Он вышел на автодорогу Старые Дороги-Слуцк. Бредущего вдоль трассы человека увидел в очередной раз расширивший зону поиска начальник ОУР Павел Товстолуцкий. После того, как выяснилось, что дедушка не нуждается в медицинской помощи и в его отношении никаких противоправных действий не было совершено, он был передан взволнованным родственникам.

Фото: uvd-mo.gov.by
Майор милиции Павел Товстолуцкий служит в Стородорожском РОВД более десяти лет. Фото: uvd-mo.gov.by

Поднабравшись опыта в оперативно-дежурной службе, Павел Товстолуцкий стал оперативником отделения уголовного розыска, которое в настоящее время и возглавляет. Как отметил Павел Валерьевич, проблема без вести пропавших особенно обостряется с наступлением ягодно-грибного сезона. В лесистой Стародорожчине в этой связи ежегодно теряется около 20 человек. По каждому случаю проводится комплекс розыскных мероприятий, в результате которых подавляющее большинство пропавших удается отыскать. При этом выясняется, что часто ягодники и грибники теряются из-за собственной беспечности, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

В тему

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии