Отдел приватизации в Слуцком ЖКХ будет работать с шести утра до полуночи

0

Четверг, 30 июня, — последний день для подачи заявления на приватизацию жилья.

Документы на приватизацию можно подавать в отдел по приватизации и аренде Слуцкого ЖКХ по адресу: г. Слуцк, ул. Пионерская, каб. 203, 212.

Реклама

Режим работы отдела

До 26 июня: с 8.00 до 20.00
С 26 по 30 июня: с 6.00 до 24.00
Обед: с 13.00 до 14.00

Телефоны для справок: 5 24 24, 2 58 29

Не приватизированные жилые помещения после 30 июня будут переведены в арендное жильё, говорится в пресс-релизе Министерства ЖКХ.

Решение по заявлению о приватизации жилья должно быть принято организацией не позднее чем в месячный срок с даты подачи заявления, а при заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости жилого помещения – не позднее двух месяцев.

Срок действия решения, принимаемого при осуществлении административной процедуры «приватизация жилья», равен одному году. Если в течение этого срока договор купли-продажи не будет удостоверен в нотариальном порядке, то решение о приватизации жилого помещения утрачивает силу.

В Беларуси на 1 января этого года (с учётом проведённой инвентаризации жилых помещений государственного жилищного фонда) имеется 179 868 жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, то есть подлежащих приватизации. Около 93 % жилищного фонда находится в собственности граждан.

Ранее «Кур’ер» разбирался, как в Слуцке выгодно приватизировать квартиру.

В тему

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии