7 тур. «Нафтан» — «Слуцк». 1:0. Проигрыш и вчерашние издержки

1
Фото со страницы vk.com/sfc.slutsk

«Слуцк» в выездном матче 7-го тура с минимальным счётом проиграл аутсайдеру чемпионата – новополоцкому «Нафтану».

Поклонники слуцкой команды после относительно удачной серии встреч с сильными соперниками («Шахтёр», «Динамо-Минск» и БАТЭ) имели основания надеяться хотя бы на минимальное пополнение баланса зачётных баллов. Однако ход игры в Новополоцке показал, что эти основания оказались, по большому счёту, иллюзиями.

Реклама

В первом тайме соперники с переменным успехом боролись за инициативу на поле и изредка пробовали создать острые моменты. Впрочем, один из них на 7 минуте реально мог принести успех хозяевам поля: мяч после удара головой Руслана Теверова угодил в штангу.

В усилиях «Слуцка» фрагментами просматривались осознанные действия. Можно отметить неплохие передачи Сергея Глебко и Евгения Лошанкова, другие добротные задумки, но они, к сожалению, ударами не завершились. Что касается «Нафтана», то его игроки пытались бить чаще, но всё, как говорится, мимо цели.

В целом обе команды продемонстрировали бесперспективность действий впереди. По этой причине самым запоминающимся эпизодом первой половины встречи, кроме уже упомянутого выше попадания мяча в штангу, стал пробег по диагонали футбольного газона неизвестно откуда взявшегося зайца. Теперь будем знать, что это нехорошая примета.

После перерыва в действиях случчан произошёл окончательный разлад. Команда перешла в режим небрежной и отбойной игры, с множеством ошибок и просчётов. Не блещущий креативом «Нафтан» расценил это как подарок судьбы и не преминул воспользоваться моментом. А представился он чуть более чем за двадцать минут до окончания матча.

Назначенный арбитром штрафной в сторону слуцких ворот чётко реализовал Андрей Якимов. Константин Руденок оказался бессилен, тем более что его ослепляло яркое новополоцкое солнце.

Время ещё позволяло спасти игру. Однако «Слуцк» так и не смог организовать чётких командных действий. В отдельных эпизодах создавалось впечатление, что для случчан нет ничего более желанного, чем услышать финальный свисток арбитра.

Он не заставил себя долго ждать, зафиксировав обидное поражение.

Фото со страницы vk.com/sfc.slutsk
Фото со страницы vk.com/sfc.slutsk

Впереди  (17 мая) выездная встреча с «Гранитом». Остаётся традиционно настраиваться только на победу.

На послематчевой пресс-конференции

 Вячеслав Григоров, главный тренер «Слуцка»: «После игр с минским «Динамо», «Шахтёром» и БАТЭ не удалось настроиться на «Нафтан». Пытался достучаться до ребят, но некоторые были ещё в тех играх. Не восстановились морально и физически. Плюс у нас уже пятая травма: скамейка запасных уменьшается. В будущем будем лучше».

Валерий Стрипейкис, главный тренер «Нафтана»: «Хочется поздравить всех болельщиков и игроков с первой победой! Долго не могли: игры выдавали хорошие, но не хватало немного. Сегодня строго сыграли сзади. Забили со стандарта, но игрой очень доволен. К ребятам претензий нет».

Протокол матча

  • ФК «Нафтан»: Довгялло, Горбачев, Якимов, Березкин, Теверов, Кондратьев, Сучков (Лавал, 70), Лебедев (Шугунков, 61), Зюлев (Котляр, 80), Гунчак, Теплов. Запасные: Степанов, Борисов, Кровецкий, Ясинский.
  • СФК Слуцк: Руденок, Ал.Залеский, Ан.Залеский, Алисейко, Цветинский, Щегрикович (Курлович, 72), Милько (Лошанков, 16), Глебко, Бобко, Яцкевич, Былина (Куган, 71). Запасные: Брановец, Кризо, Бамба, Былинкин.
  • Гол: 1:0 — Якимов (68).
  • Предупреждения: Ал.Залеский (40). Ан.Залеский (45). Лошанков (64). Шугунков (86).

 

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
,Болельщик
,Болельщик
13 мая 2016 05:28

Молодой гл. тренер ,Вячеслав Григоров , собрал только игроков,но пока не создал команду,которая может стабильно играть в каждом матче…
Посмотрим,как будут случчане решать установки гл тренера,в домашней встрече 23 мая с «Крумкачами»?