Сотрудники РОВД патрулируют по Слуцку в гражданской одежде

В этом году сотрудники Слуцкого РОВД проводят профилактические мероприятия по пресечению фактов распития спиртных напитков в общественных местах с привлечением нарядов в гражданской форме одежды.
Как сообщил «Кур’еру» Владимир Герего, начальник Слуцкого РОВД, с января по март милиция особое внимание уделила территории, прилегающей к дому 5 «А» по ул. Зелёной (микрорайон «Чехова»). Здесь было выявлено 15 фактов распития спиртного или нахождения в нетрезвом виде в общественном месте.

Всего в районе с начала года к административной ответственности за распитие алкогольных напитков и пива в общественном месте привлечён 71 человек. Также выявлено семь фактов реализации алкогольных напитков несовершеннолетним, 30 человек изолированы в ЛТП, уничтожено шесть самогонных аппаратов.

Иллюстрация: Анастасия Орловская
Иллюстрация: Анастасия Орловская

Справка «Кур’ера»

  1. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения – влечёт наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
  2. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения (ст. 17.3 КоАП РБ):
    Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
  3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

В Слуцком районе в январе-марте по данной статье к административной ответственности привлечены 575 человек.

 

Реклама
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015
2015
5 мая 2016 21:00

Удачной охоты.

ingenegr
ingenegr
6 мая 2016 09:22

Уже «стучал» не раз. ))) Ищите на старом городском кладбище, на могиле Орды.)))