Распылили слезоточивый газ в троллейбусе. Задержаны трое слуцких футбольных фанатов

6

Ранее на сайте газеты «Кур’ер» сообщалось о происшествии, имевшем место 17 апреля на остановке общественного транспорта «ул. Семёнова» напротив дома 97 по ул. Маяковского в Минске.
«Сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь установлено, что около 17 часов футбольные фанаты ФК «Слуцк» в троллейбусе маршрута №6 «Лошица-2 — Вокзал» применили физическую силу против граждан, находящихся в троллейбусе и распылили слезоточивый газ в салоне.

По данному факту в отношении троих задержанных лиц (двое из них на фото, жители Слуцка), подозреваемых в совершении данного преступления, Ленинским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК Республики Беларусь», — сообщает сайт МВД.

Реклама

По информации «Кур’ера», молодые люди были задержаны сегодня, 28 апреля, рано утром.

«Просим граждан, ставших очевидцами и свидетелями данного происшествия, сообщить в дежурную часть по телефонам:

  • +375 (17) 218-78-45,
  • Велком +375 (29) 149-99-71,
  • МТС +375 (29) 767-67-28,
  • Лайф +375 (25) 549-01-70», — сообщается на сайте МВД.
Фото с сайта МВД (mvd.gov.by)
Фото с сайта МВД (mvd.gov.by)

СПРАВКА. Особо злостное хулиганство: часть 3 статья 339 УК РБ

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств либо совершённые с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) –

наказываются ограничением свободы на срок от трёх до пяти лет или лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

Уголовный Кодекс Республики Беларусь

160428_funs02

Для выяснения отношений гости из Слуцка призывали городейских покинуть троллейбус, те в ответ начали отталкивать «коллег» ногами. «Из-за всего этого испугались пассажиры. Некоторые из них начали выкрикивать: «Да что ж то вы делаете!» — рассказал случчанин, который был свидетелем происходившего.

 

160428_funs04

160428_funs05

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шерхан Жучкин
Шерхан Жучкин
28 апреля 2016 21:50

У них на лбу написано высшее образование .Цыганский факультет с основами гопничества заборостроительного института

Александр
Александр
29 апреля 2016 00:38

Далеки они от игры.

Болельщик футбола и хоккея
Болельщик футбола и хоккея
29 апреля 2016 08:31

Я, во-время проведения Чемпионата мира по хоккею в Минске, ездил из Слуцка ,на некоторые игры. И там,перед матчами и после игры,все фанаты, из разных стран- фины,чехи,шведы,белорусы,россияне,словаки-вели себя между собой дружелюбно и весело проводили время перед матчами.Хотя,во-время проведения матчей фанатично болели за свои хоккейные дружины. Но вот поведение некоторых футбольных фанатов,перед матчами и после них,кроме «омерзвения»-у истинных болельщиков команды СФК»Слуцк»-другого не вызывает. И ведь,среди фанатов команды -есть настоящие любители футбола,искренне болеющие за команду,а есть -те,кто перед и после матчей,хочет «оторваться»по полной и переполошить не только свой,но и другие города,по типу английских фанатов.И сколько можно, с этими ,далёкими от футбола-«гражданами» милиции возиться,неужели… Подробнее »

Аноним
Аноним
30 апреля 2016 13:00

Зигующим подонкам место в клетке и без хулиганских действий

Макс
Макс
30 апреля 2016 17:53

Откуда голос, болельщик футбола и хоккея? Вы истинные болельщики своего клуба хотя бы раз съездили в другой город за сотни км, поддержать команду? Я когда-то тоже ездил в качестве фаната. И когда клуб был в не понятных лигах, то вам и дело до него не было, а тут вы истинные и верные болельщики. Что вы делаете, кроме того, как сидите и кричите ноги подровняй, судья такой-то… Вы хотя бы раз поддержали ультрас на стадионе? А теперь 2. Был какой-то разговор о Англии! А кто из вас сидящих, плюющих и оскорбляющих пел, как в Англии всем стадионом? Искренне поддерживая команду, а… Подробнее »

Любитель футбола и хоккея
Любитель футбола и хоккея
30 апреля 2016 23:12

Не хотел,но всё же отвечу Максу. Истинные болельщики «Слуцка»,это люди,которым уже за 50-т и больше лет, которые болеют в основном,во 2-м и 3-м секторах. Это,или бывшие игроки,или болельщики наших бывших любительских команд «Строитель» и «Спартак»,успешно выступавших во 2-й группе Чемпионата БССР. Это бывшие игроки ,или болельщики команд ,которые выступали в Первенствах города и района среди промышленных предприятий города и колхозов Слуцкого района. Футбольные команды были почти на всех предприятиях города и в большинстве колхозов. Пока не появилась команда «Слуцксахар»,лучшей командой в городе была команда Авторемзавода. И не волнуйтесь,эти бывшие игроки и болельщики,прекрасно разбираются в футболе. И их главные мечты- увидеть,как… Подробнее »