Директор мусорных баков

3
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. Солигорчанин Михаил Нагорный 13 лет работал пожарным, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, возил солигорский трикотаж в Россию. Теперь он «директор мусорных баков». Фото: Владимир Дамель
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. Солигорчанин Михаил Нагорный 13 лет работал пожарным, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, возил солигорский трикотаж в Россию. Теперь он «директор мусорных баков». Фото: Владимир Дамель

В коммунальном обслуживании моего дома появились новые тенденции: раньше уборкой подъездов занималась женщина, сейчас её заменил мужчина. Прежнюю уборщицу можно было видеть почти ежедневно, теперь нового специалиста видим раз в неделю. Зовут его Михаил Ефимович Нагорный.
Когда пребывает в весёлом настроении, называет себя «директором мусорных баков». Его появление в подъезде регламентировано графиком, который висит на площадке первого этажа.

Это сделано, чтобы по пустякам не тревожили, — всё-таки он «директор».

— Тринадцать лет работал пожарным, — рассказывает о себе Михаил Ефимович. — Когда случилась беда в Чернобыле, начальник вызвал к себе в кабинет и так просительно приказал: «Михаил Ефимович, надо ехать. Знаю, что жена беременная, скоро родить должна. Это хорошо. Посылать неженатых туда опасно. Может случиться, что детей у них после не будет».

Реклама

Уважил, поехал. Восемнадцать суток тушили горящие торфяники недалеко от взорвавшейся станции, у села Савичи Брагинского района.

Вернулся живым как раз к рождению сына. Мне предложили льготную квартиру согласно статье 19. За неё надо было выплатить не менее 2 тысяч долларов. Пришлось из пожарных уволиться, чтобы денег заработать. Долго возил солигорский трикотаж в Россию.

Скоро льготы по статье 19 отменили, я стал «директором мусорных баков».

Ты про меня плохого не пиши, я стараюсь работать, чтобы жители подъездов были мной довольны.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015
2015
26 апреля 2016 20:59

Real buelorussian(face)

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
27 апреля 2016 20:10
Ответить на  2015

Позвольте не согласиться. Рандолевая фикса и две застёжки «молния» в одном створе — фрагменты каквказского и цыганского колорита

Житель многоэтаэжки
Житель многоэтаэжки
28 апреля 2016 05:43

Да таких «Директоров мусорных баков » сейчас в городе большое количестве. Везде,где возле многоэтажек , стоят контейнеры для сбора раздельных ценных бытовых отходов,куда жители домов аккуратно выносят вторсырьё и распределяют по контейнерам ,появляются люди («директора контейнеров»),которые выгребают ,ныряя прямо до дна контейнеров,пользуясь тем,что контейнера не закрыты- стеклобой, пластмассовые бутылки и маккулатуру и сразу же несут, или везут их в Белресурсы, или пункты приёма ценных бытовых отходов..
Видимо ЖКХ очень богато и им эти ценные бытовые отходы не нужны для отправки на заводы и комбинаты Республики.А ведь это были бы неплохие финансы для ЖКХ…