В Слуцке появятся обмен книгами, зона бесплатного интернета и велопарковка

5
фото: sluck-eparchiya.by

Молодёжный проект Слуцкой епархии выиграл грант на международном конкурсе «Православная инициатива». Проект представляет собой коворкинг-центр, где будут проходить различные мероприятия, разместятся библиотека с полкой для буккроссинга, зона бесплатного интернета и велопарковка. Об этом сообщает сайт Слуцкой епархии.

Основной этап реализации проекта состоится с июля по сентябрь 2016 года. До этого времени будут проходить подготовительные работы. Авторами проекта «Молодёжный православный коворкинг-центр “София”» стали Юлия Сергеева и Павел Сергеев, сотрудники Слуцкой епархии.

В рамках проекта планируется на территории Слуцкого епархиального управления установить ПВХ-тент, в котором будет располагаться коворкинг-центр. В нём будет проведено 45 образовательных мероприятий по основам православной веры, Священному Писанию и Преданию, по разным техникам рукоделия, технике туризма и другим темам. Планируется проведение фото- и картинных выставок, творческих вечеров и иных мероприятий, размещение библиотеки с полкой для буккроссинга, зоны бесплатного интернета, велопарковки.

Реклама

В Православной церкви проект Слуцкой епархии станет первым опытом создания такого пространства для общения горожан и проведения образовательных мероприятий.

Жители города смогут сами стать инициаторами разных мероприятий, которые можно будет провести в коворкинг-центре. Организаторам будут помогать 10 добровольцев, для которых создадут кружок «Друзья коворкинг-центра “София”».

Партнёром проекта выступила Минская духовная академия, преподаватели которой по возможности будут проводить миссионерские акции, духовно-нравственные лекции и семинары для молодёжи Слуцка. Вторым партнёром проекта стал Слуцкий центр туризма, который возьмёт на себя проведение разнообразных занятий по технике туризма, краеведению и истории Слуцка.

Ранее проект «Молодёжный православный коворкинг-центр “София”» Слуцкой епархии стал победителем на конкурсе белорусских социальных проектов Socidea’15.

Он был отмечен экспертами из жюри как востребованный и актуальный в плане работы с молодежью в районных городах.

160404_kovokking01

160404_kovokking02

Справка

Коворкинг — это новый подход в организации образовательных молодёжных проектов. Он популярен в европейских странах. Коворкинги всё чаще появляются в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве. Коворкинги предоставляют жителям города общественное пространство с целью объединения людей для общения и творческого взаимодействия.

Буккроссинг (англ. BookCrossing), или книговорот —  хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро) для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вовчик
Вовчик
4 апреля 2016 12:52

порусски писать непробывали? ничож не понятно.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
4 апреля 2016 13:34
Ответить на  Вовчик

Кофаундеры нового стартапа не аппрувят ваш месседж.

2015
2015
4 апреля 2016 18:45
Ответить на  Who do you think we are?

Ему надо перетасовать и снова коннектить и коммуникейтить.

2015
2015
4 апреля 2016 18:39

И снова скажут,что кворкинг СТАРТУЕТ в РАМКАХ проекта

Izabella Nesterenko
Izabella Nesterenko
5 апреля 2016 15:21

А еще говорят что велик и могуч русский язык. Коворкинг центр русской епархии. Обалдеть. Обалдеть.