«Городской фольклор»: случчанка покупала апельсины и увидела в коробке с фруктами змею

3

На этой неделе случчане обсуждают случай, якобы произошедший в крупном магазине Слуцка: женщина выбирала себе апельсины и увидела в коробке «банановую» змею. С подобными сообщениями в редакцию «Кур’ера» обратилось несколько читателей. Их интересовал вопрос: правда ли произошло такое и стоит ли бояться ходить в магазины?

«Кур’ер» обратился за разъяснениями в администрацию торговой сети.

«Таких фактов у нас не зарегистрировано, — удивились сотрудники. – Каждый год подобные слухи появляются во многих городах Беларуси. Но им не стоит верить».

Реклама

В Слуцкий РОВД о змеях в магазинах города сообщения в ближайшие дни также не поступали.

Кстати, о подобном инциденте писал onliner.by летом 2014 года. Тогда люди сплетничали о том, что в магазинах сети «Евроопт» змея покусала людей. Некоторые говорили, что пострадала женщина и лишилась из-за укуса руки.

Комментарий

«Действительно, змеи в коробках с фруктами иногда встречаются. В 2014 году, когда я был в Санкт-Петербурге, приёмщицу на оптовой базе укусила так называемая банановая змея. Женщина умерла до приезда скорой помощи. Но это было на базе. На складах и в магазинах фрукты тщательно перебирают по несколько раз, переупаковывают для транспортировки. Сомневаюсь, что змея могла остаться незамеченной».

Алексей, дальнобойщик (г. Солигорск)

В тему:

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Who do you think we are?
Who do you think we are?
23 марта 2016 17:23

«Тебе надо открывать мясницкую лавку вместо бакалейной. Если заказываешь товар из Катманду, не надо удивляться, если по дороге туда подсядут туристы».

2015
2015
23 марта 2016 21:46

Сдохнет тропическая змея в это время года очень быстро.В «Роковых яйцах» Булгаков описал ,как летомслучились заморозки и в подмосковье подохли все рептилии которые вывелись под лучом.А эти байки идут кажется из рассказов Б.Житкова.Там матроса змея укусила выползшая из дупла древесины.Мангуст её потом замочил.

Просто
Просто
24 марта 2016 16:27

… и узнала в ней родственницу. Вроде бы маму.