На выходных в Солигорске пройдёт фестиваль ТЕАТРОН line. Покажут 18 спектаклей

0
Участник фестиваля, театр-студия «Сказка» (г. Санкт-Петербург), спектакль «Пока не увяла роза». Фото с сайта kultprosvet.by.

В Солигорске с 25 по 27 марта пройдёт первый открытый фестиваль-форум театрального искусства ТЕАТРОН line-2016. В течение трёх дней солигорчане и гости города смогут посетить театральные постановки в исполнении актёров из Беларуси и России.
В программе заявлены спектакли как «6+», так и «18+». Ожидается участие театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ижевска, Гомеля, Минска, Дзержинска, Любани и других городов, — сообщает Солигорский районный исполнительный комитет.
ТЕАТРОН line-2016 предложит также дополнительные мероприятия: мастер-классы, джаз-кафе на время антрактов, где будет звучать живая музыка, вечер знакомств, круглый стол для журналистов и зрительское голосование.

Отметят лучших

Жюри фестиваля возглавит Сергей Ковальчик, художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Максима Горького. Помимо стандартных номинаций (за режиссуру, сценографию, актерский ансамбль, мужскую и женскую роли) фестиваль вручит награды ещё и за пластическое решение и инсценировку, — сообщает kultprosvet.by. Будет вручаться Гран-при лучшему спектаклю экспериментальной формы и лучшим спектаклям по пьесам белорусских драматургов. Интернет-голосование определит обладателя приза зрительских симпатий, а круглый стол журналистов присудит специальный приз молодых театральных критиков.
Фестиваль будет проводиться на сцене Солигорской детской школы искусств.

  • Стоимость билетов – 30 000 рублей. Заказать билеты можно по тел. 8 (029) 667-98-72 или приобрести в г. Солигорске по адресам: ул. Строителей 30А, ул. Ленина, 42 (магазины «Коктейль).
Участник фестиваля, театр-студия «Сказка» (г. Санкт-Петербург), спектакль «Пока не увяла роза». Фото с сайта kultprosvet.by.
Участник фестиваля, театр-студия «Сказка» (г. Санкт-Петербург), спектакль «Пока не увяла роза». Фото с сайта kultprosvet.by.

Расписание постановок

25 марта (пятница):

Реклама
  • 15.30 – 16.30 «Все мальчишки — дураки!» 6+ (театр-школа «Образ» г. Минск). Это комедийная сказка с превращениями, дразнилками. Зрители смогут окунуться в атмосферу детства и вспомнить, что если верить в чудо – оно произойдет.
  • 17.00 – 17.30 «Сказка о Лысом Льве» 12+ (образцовый коллектив «Летуценники» г. Любань). В спектакле рассказывается про льва, который жил в Джунглях. Когда ему исполнилось 20 лет, зверь почувствовал избыток сил и решил от них избавиться. Как он это делал, рассказывается в постановке.
  • 18.30 – 19.30 «Самая красивая женщина в городе» 18+ (театральная мастерская «Следы» г. Гомель). Это история о любви к жизни, к себе, к алкоголю и к женщинам.

26 марта (суббота):

  • 9.30 – 10.00 «Сказка о Попе и о работнике его Балде» 3+ (детская школа искусств №2 г. Минск). Простодушный, но находчивый музыкант Балда служит на подворье у Попа. Плата за год службы небольшая. Поп расплачиваться не хочет и отправляет Балду требовать оброк у чертей, которые якобы ему задолжали. Но Балда не унывает, с чертями справляется, приносит оброк. Поп вынужден оплатить труд своего работника, как договорились – подставляет лоб и получает от Балды три щелчка.
  • 10.30 – 11.40 «История Сары Кру» 6+ («Театр-студия «Дверь» г. Москва). Действие разворачивается в современной Англии. Капитан Кру привозит из Индии свою маленькую дочь Сару, и отдаёт её учиться в пансион для девочек. Директриса сразу невзлюбила новую воспитанницу, но вынуждена скрывать неприязнь, поскольку отец Сары очень богат, и такая воспитанница выгодна для пансиона. Когда приходит известие о внезапной гибели капитана Кру и его разорении, мисс Минчин даёт волю своей злобе.
  • 12.00 – 13.00 «Маленький принц. Навсегда» 9+ (Театр-студия «Ступени» г. Дзержинск). Это сказка о взрослых и для взрослых. Взгляд на нас глазами ребёнка. Кто мы? Какие мы? Умеем ли мы брать на себя ответственность за свои поступки? Города, страны – тысячи, миллионы и миллиарды людей. Каждый человек – планета во Вселенной. Чем ты заполнишь свою планету, какими мыслями, какими делами, идеями, эмоциями? На что растратишь себя? Какие семена посеешь? Семена безразличия и равнодушия, агрессии и ненависти… За ежедневной суетой и деловитостью, не потеряли ли мы что-то важное? В душе каждого человека есть свой «маленький принц». Тот, кем ты был когда-то, когда умел видеть закат, радоваться простым вещам, принимать мир таким, какой он есть.
  • 13.30 – 14.00- «Маугли» 7+ (Т еатр-студия «Сказка» г. Санкт-Петербург). Спектакль «Маугли» — это рассказ о потерянном человеке, его взаимоотношении с обществом. Придуманная и рассказанная самими детьми история о животной природе человека, сознательно лишена внешней мишуры и обращена непосредственно внутрь переживаний: к сути эмоций и факторам их рождения. Открытая, порой агрессивная актёрская подача раскрывает перед нами мир человека и его место в социуме, таким, каким его видят сами дети.
  • 18.00 — «Viva Commedia!» 18+ (Национальный Академический Драматический театр им. М. Горького). Комедия дель арте, или комедия масок – традиционный вид итальянского площадного театра, спектакли которого создавались методом импровизации, с участием актёров, одетых в маски. Вы будете иметь возможность погрузиться в атмосферу итальянских шуток и страстей.

27 марта (воскресенье):

  • 10.00 – 10.40 «Пока не увяла роза» 9+ (театр-студия «Сказка» г. Санкт-Петербург). Испания – страна палящего солнца и страстных чувств. Это всегда яркие наряды, прекрасные серенады и чувственные танцы. Однако в Испании встречаются и коварные волшебницы, опасные приключения.
    На долю двух влюблённых, Хуана и Марисоль выпадает тяжёлое испытание. Им предстоит проверить свои чувства, противостоять козням злодеев, решившим погубить их счастье. Это история о благородстве, преданности и дружбе, чистой и светлой любви, в которой сложный сюжетный ход переплетается с простыми человеческими радостями.
  • 11.00 – 12.10 «Издалека долго» 12+ (театр-студия «Птица» г. Ижевск). История жизни мамы автора пьесы и режиссера для тех, кто хочет ощутить времена, когда двери не закрывались, когда война была позади, а впереди только счастье – 60-е годы прошлого века.
  • 12.40 – 13.40 «Датская история» 10+ («Театр ЛУЧ» г. Ярославль). В основу пьесы положен сюжет андерсеновской сказки «Гадкий утенок». Утка-мама не нарадуется троице новорожденных утят: желтенькие, ноги врастопырку, ходят косолапенько, крякают, плавают. Четвертый, младшенький, явно не удался — и ходит-то он не так и шею-то выгибает не туда. И смотрит всё больше на небо, туда, где облака. Соседи косятся, народ шушукается, начальство не одобряет. В семье нарастает напряжение.
    Когда же выясняется, что малыш-то не простой, а летающий, презрение сменяется всеобщей ненавистью. С разбитым сердцем бежит Гадкий утенок с родного двора…
  • 15.00 – 16.00 «Серебряные крылья» 6+ (студия «Мультикс» г. Минск). В одной стране родился необычный однокрылый мальчик, за что его не любили окружающие. А мальчик чувствовал себя очень одиноким. Но однажды он встретил девушку, как и он, с одним крылом. И два однокрылых человека смогли взлететь над городом, где их не любили и не понимали.
    Спектакль «Серебряные крылья» о том, что мы воспринимаем мир с удобной для себя стороны. Но есть другая сторона, увидеть которую можно, лишь сломав стереотипы.
  • 16. 30 – 17.30 «Ну, Волк, погоди!» 6+ (театр «Чемодан» г. Солигорск). Александр Курляндский – один из авторов замечательного мультсериала «Ну, погоди!». Неудивительно, что главными героями его пьесы стали наши давние знакомцы Волк и Заяц. На этот раз Волк, наслушавшись сказок народов мира, решил учесть горький опыт своих собратьев из разных сказок и безнаказанно полакомиться Красной Шапочкой, семерыми козлятами и тремя аппетитными поросятами, ну а Зайцу предстоит проявить недюжинные прыткость и смекалку, чтобы этого не допустить.
  • 18.00 – закрытие фестиваля.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии