Когда мусульмане захватят Ватикан и фейк про белорусов-смертников

7

О чём в Слуцке возле подъезда могут разговаривать трое подвыпивших мужчин? Конечно же, о большой политике. А так как повестка дня в течение последних месяцев известна, то это разговор о терактах, Сирии и беженцах. Правда, разговор этот шёл под совсем уж неожиданным углом — мужики припомнили Нострадамуса.

Фрагмент разговора, который случайно услышал, когда проходил мимо, скажем прямо, удивил. Дословно звучало так:

«Нострадамус писал, что когда мусульмане захватят Ватикан, Папа Римский им попу целовать будет и обратится к Америке: «Спасите!».

Не будем рассуждать о том, насколько корректно вообще вести речь о пророчествах, будь то Нострадамус или какой иной глашатай будущего. К сожалению, не удалось найти тот катрен из трудов Нострадамуса, в котором якобы говорится о вторжении в Ватикан неких «мусульман».

Реклама

Вряд ли мужчина читал хотя бы переводы книг Нострадамуса и, вероятно, перепутал публикации о Нострадамусе с подобными статейками о Ванге. Именно в подобном опусе, в котором упоминается Ванга, написано: якобы болгарская ясновидящая на 2016 год напророчила, что «мусульмане» вторгнутся в Европу, которая перестанет существовать в привычном нам виде. И последующее запустение продлится долгие годы, и, вообще, в 2028 году люди поселятся на Венере… Но ладно…

Сегодняшние теракты в Брюсселе обострили политические дискуссии случчан. Тем более когда «новости» обрели неожиданный поворот, что якобы к этим терактам могут быть причастны белорусы и они якобы стали смертниками.

«Белорусы-смертники»

Вместе с тем коллеги через социальные сети связались с двумя лицами, которых некоторые российские и белорусские СМИ упомянули  в связи с терактам в Брюсселе.

[also url=»http://kurjer.info/2015/10/15/terrorist-slutsk/» align=»left» inlet=»В тему»]История непредсказуема. По её воле 135 лет назад пересеклись судьбы двух разных людей: простой мещанин из провинциального Слуцка Ипполит Млодецкий совершил дерзкое покушение на высшее должностное лицо Российской империи графа Михаила Лорис-Меликова.[/also]

Одного из пользователей соцсети называют Сулейман Довбаш, другой — Халид Довбаш.

Сулейман подтвердил, что его белорусское имя — Иван.

Сулейман: «Эти статьи — очередная жёлтая пресса и бездумные попытки убогих журналистов получить очередную «звёздочку». Первая статья вышла 14 марта. Нас там записали в смертники, при этом нас не искала полиция, нам никто даже не звонил. Не считаете странным? Информация же от спецслужб проверена. Кроме того, для сотрудников полиции не составит трудности проверить, выезжали мы в Сирию или нет.

На данный момент мы обратились в спецслужбы за объяснением ситуации. Там нам ответили, что ничего подобного им не известно и против нас они ничего не имеют.

И самое главное, если мы смертники — почему мы живы сейчас? Если мы террористы — почему нас не арестовали?»

Халид ответил на вопрос, знает ли он Марата Юнусова:  «Спасибо за ваши заботы, в вашей искренности я ничуть не сомневаюсь. Поймите одно важное правило — я не буду оправдываться перед вашими предположениями. Если у вас есть доказательства, что я каким-то образом с ним связан, или входил с ним в контакт, или стоял с ним на одной улице, и вы его представите мне, тогда я буду считать уместным вам ответить … А поскольку у вас такой информации нет и никогда её у вас не будет, я не стану опускаться на уровень опровержения ваших выдумок».

Оба заявили, что живут в Бельгии и никогда не имели проблем с местными спецслужбами.

«Эти лица КГБ известны, в отношении них проводится проверка», — сказал Дмитрий Побяржин, пресс-секретарь КГБ.

СПРАВКА. Братья Довбаши — уроженцы Гомельской области, переехали в Бельгию ещё в детстве, когда их мать вышла замуж за бельгийца. После отъезда в Беларусь приезжал только Алексей. «На тот момент он уже принял ислам, носил бороду», — рассказал один из членов семьи. Второй брат тоже стал мусульманином. По данным российского государственного агентства «Спутник», Алексей Довбаш уехал в Бельгию только в 2008 году. Марат Юнусов по разным данным родился или в Беларуси, или в Дагестане.

В тему

Издание HLN.be опубликовало фотографию подозреваемого в сегодняшних терактах в Брюсселе. По данным HLN.be, полиция разыскивает человека в белой одежде, изображённого на фото.

Ислам и терроризм

И трезвые, и подвыпившие случчане в своих политических дискуссиях спорят также на тему религии. Точнее, в какой степени она располагает к насилию. К примеру, вот мнение (не случанина):

После каждого теракта начинается заунывный вой "не надо путать террористов с исламом". Тут можно вспомнить логическую ловушку: все террористы – мусульмане, но не все мусульмане – террористы. Конечно, не все. Среди мусульман есть множество добрых и порядочных людей, но понимаете в чем дело, нацисты тоже были не все сплошь изверги, не все они убивали и желали зла, однако Нюрнбергский трибунал не стал разбираться, а запретил всю идеологию сразу. По той простой причине, что нацизм не заставлял убивать людей, но допускал такую возможность. Я сейчас не сравниваю ислам с нацизмом, но обратите внимание: во всех исламских странах узаконена публичная смертная казнь. Для нас, воспитанных в рамках европейской культуры, отрезание головы, пусть даже трижды преступнику — зверство, и находится за гранью понимания. Для мусульманина – это норма, одна из форм наказания, прописанная в шариате. Для москвича, парижанина, ньюйоркца публично повешенный на площади в 2016 году человек — это дикость, это просто невозможно представить, а в, например, Саудовской Аравии это – справедливое возмездие. Исламу пора разобраться внутри своей уммы и понять, что в глобальном мире больше нельзя жить по законам VI века. Должны быть реформы. Такие понятия, как "джихад", "территория неверия", "территория войны" и другие воинствующие идеи, дающие возможность двойственного толкования и место для манёвров экстремистам, необходимо всем, без исключения, богословам признать анахронизмом. Без понимания ценности чужой жизни, без принятия чужой точки зрения жить в современном мире невозможно, но концепция ислама запрещает реформы, образуется порочный круг, и сколько людей он раздавит, одному только Будде известно

A post shared by Сталингулаг (@stalin_gulag) on

Как ни печально, но поводов ломать копья в спорах всё больше и больше.

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingenegr
ingenegr
22 марта 2016 21:21

Такое впечатление, что редакция ненавязчиво предлагает читателям забыть свою кучу… и «поломать копья» за чужие косяки.))) Хотите в чужом глазу что-то поискать?)))

LL
LL
22 марта 2016 21:45

Мне кажется в Слуцке людей и это волнует. Почему б не поговорить об этом. Особенно когда у нас многие не такие уж толерантные к чужакам а еще полурасисты, но все такие верующие в Бога — Курьер опрашивал, так 70% верят в Бога.

Сейчас мир такой — все в одной куче. И свое и чужое дерьмо.

ingenegr
ingenegr
23 марта 2016 00:53
Ответить на  LL

Сейчас в беларуси такое положение, такой уровень благосостояния, что не привлекает внимание беженцев с ближнего востока и украины. А вера здесь ни при чем, ни одно вероисповедание не призывает к насилию. Нас убивать не за что, мы никого не грабили. Бедные, но добрые- это беларусы. Нас не убивают изподтишка, нас только завоевывают и пользуют, иногда дурят.)))

Who do you think we are?
Who do you think we are?
23 марта 2016 08:02
Ответить на  ingenegr

Ни одно вероисповедание не призывает к насилию? Иудаизм? Христианство? Ислам? Они все прошиты насилием и призывами к оному.

Генадзь
Генадзь
23 марта 2016 10:54
Ответить на  Who do you think we are?

Ну, это как повернуть. То же христианство возникло изначально среди иудеев (мессия из давыдова калена , ну типа ) которые признавали за образец гуманистические учения древнегреческих философов (грубо, крестьянским языком). Т.е. изначально христианство очень гуманистическое учение, чем и привлекало многих. Нечто подобное и с учением Маркса — весьма верное и разумное учение превратили в какую то дикую религию напичканную догмами. И тот же национал-социализм изначально не имел ничего дурного — только любовь к своему народу и по возможности социальную справедливость. Думаю, что покопавшись в фразах многочисленных мудрецов Дзэн-буддизма можно составить цитатник, призывающий к агрессивному поведению и уничтожению тех, кто не… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
23 марта 2016 10:56
Ответить на  Who do you think we are?

Казнить нельзя помиловать. Как запятые расставите, так и выполните.

2015
2015
24 марта 2016 23:49

Помню пошел я подростком в подвал за чем то .Во время холодной войны было,когда Рейган и Брежнев еще огого были,Фильм «Богач бедняк» казался суперфильмом,а Зыкина орала дурным голосом»Малая земля,кровавая земля,ты моя родная мать».Вдруг слышу голоса.Подкрался нацыпочках к двери подвала.Там мужики чернила выпивали.Мат перемат.Запомнил одну фразу:»Если атомная бомба взорвется.п…ц будет».Другие подтвердили и согласились.И я ушел…не стал более слушать.