Одним абзацем. Защита детей и на чём белорусы начали экономить

0

ПЕДОФИЛИЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. В 2015 году выявлено практически вдвое больше преступлений, связанных с педофилией (219), и установлено потерпевших детей (157), а также 160 педофилов (рост в 2,4 раза). Из 32 уголовно наказуемых деяний по детскому порно 96% связаны с использованием сети Интернет. По итогам двух месяцев 2016 года рост выявленных злодеяний по педофилии превысил прошлогодние показатели за аналогичный период уже более чем в 2,4 раза — было выявлено 74 факта.

ЗАЩИТЯТ ДЕТЕЙ ОТ ВРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ. В Палате представителей готовятся поправки в некоторые законы, касающиеся защиты детей от вредной информации, в том числе в законы о СМИ, об издательском деле. В принятом законе будет прописано, кто и как будет классифицировать информационную продукцию, а также контролировать соблюдение законодательства.

НА ЧЁМ ЭКОНОМЯТ БЕЛОРУСЫ. Почти половина белорусских горожан начали экономить на продуктах питания из-за кризиса в экономике. В первую очередь потребители сократили расходы на мясо и рыбу, шоколад и макароны, чай и кофе, соки и алкоголь. Об этом говорят данные опроса, проведённого в конце 2015 года Международным агентством социальных и маркетинговых исследований.

Реклама

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии