Массовые беспорядки. Солигорский РОВД провёл тренировку

14

Специальная тренировка была проведена 14 марта в Солигорском РОВД. Весь личный состав с утра был поднят по тревоге. Правоохранители прибыли на место сбора в полной экипировке. Они отработали вводные по ликвидации групповых неповиновений, недопущению повреждения имущества и других ситуаций.

Видеосюжет солигорского телеканала СТК:

Реклама
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генадзь
Генадзь
17 марта 2016 20:53

Интересно, а ежели выдут на улицы простые люди. Вот эти милиционеры в курсе, как сейчас тяжело большинству их сограждан. И становится всё хуже. И они . не имея другой возможности «докричаться до власти», имеют право, закрепленное в международных договоренностях, подписанных в том числе и Республикой Беларусь, и вот ежели простые люди , доведенные бестолковой , безответственной властью до крайности. выдут на улицы, то будут ли эти вот милиционеры разгонять своих сограждан?

ППШ-41
ППШ-41
17 марта 2016 21:45
Ответить на  Генадзь

Не сомневайся, Генадзь. Как Беркут на майдане, стоять точно не будут.

Генадзь
Генадзь
17 марта 2016 22:01
Ответить на  ППШ-41

Да тут, ППШ-41, я как то о другом. Вот упрекают меня , что длинные и нудные комментарии пишу, но пробую короче — не верно истолковывают. Краткость, она, конечно, сестра таланте, ну не талант я, не талант:) Собственно я о том, что у нас милицию , очень уж часто, заставляют выполнять не свойственные ей функции. Вот как здесь — жандармами быть. (Ведь ни межнациональных, ни межрелигиозных столкновений в нашем регионе как бы быть не может.)Либо вмешиваться в политику (собственно опять жандармские функции). Или быть устрашающим и карательным органом для неугодных. А это не есть хорошо, это портит имидж милиции. Кстати, хотя… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
19 марта 2016 23:51
Ответить на  Генадзь

Есть у современной номенклатуры такое понятие — проверка на вшивость. То, что органы, выполняющие функции жандармов готовы — это ясно. Но готовы ли милиционеры? Вот для этого и проверяют.

Генадзь
Генадзь
20 марта 2016 07:20
Ответить на  ingenegr

А то, что наше общество потом еще , как минимум, одно поколение будет относится к человеку в милицейской форме, как к вертухаю, это, конечно же, никого во власти не волнует. Фильм как то смотрел американский про ОПГ полицейских в одном ихнем городе. Уж точно про что не помню, но врезалось в память высказывание одного «хорошего полицейского» — «Признаемся честно, что мы в полицию в основном идем, потому, что это нам дает власть над людьми. А как мы воспользуемся этой властью, во благо, или во зло, зависит от нас» И ведь верно, ingenegr, не надо ни бизнес свой строить, чтобы иметь… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
20 марта 2016 09:42
Ответить на  Генадзь

Основы государственности современной Беларуси, как Вы говорите фундамент, уже заложены. Он основан на лидере и командно -приказной системе. Цели — тишина и порядок.Тип, государство периода развивающегося социализма. Примеры приводить не буду. Судьбу тоже предсказывать не буду. Время существования не знаю.

Генадзь
Генадзь
20 марта 2016 20:11
Ответить на  ingenegr

Может появится новый радиоактивный элемент «беларусий» с пока еще не известным периодом полураспада (самйлик ставить в данном случае, наверное, кощунственно)Вы может помните, ingenegr, как меня в начале весны 2014, после выступления Лукашенко, распирали надежды — ну вот же, вот — все поняли, сделали выводы, начнутся перемены. Неа. Сейчас, казалось бы, спрауджываются самые мрачные прогнозы критиков данной власти. Да что там — уже некоторые представители верхних эшалонов власти было начали критиковать данную модель. Причем с цифрами и фактами. Неа — власть пытается выжать из народа, а народ пытается обхитрить власть. Как сказал один знакомый » Государство раз крутанулось , чтобы тебя… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
21 марта 2016 12:32
Ответить на  Генадзь

Поставил «за» последний абзац. Главное чтобы цели и задачи»своей жизни» не мешали, а лучше помогали окружающим тебя людям. А критерий? Это совесть, как ни банально. Кто-то сказал из мудрых(дословно не помню): Всякие люди нужны, но ты живи так, чтобы чувствовать себя комфортно. Прислушивайся к себе и живи, как сердце подсказывает, оно не обманет. А еще надежнее по Войно-Ясенецкому: самый главный момент в жизни — настоящий. Прошлое уже прошло. Будущее не наступило. Самое главное-то, что ты делаешь сейчас.

За справедливость!
За справедливость!
25 марта 2016 12:51
Ответить на  Генадзь

Жандарм, применительно к Беларуси — это внутренние войска. Не в каждом городе они есть. Была когда-то рота ВВ и в Слуцке. Надо понимать, что пока войска не приедут в Солигорск кто-то должен сдерживать врагов белорусского народа. Или они должны молча сидеть по норам, пока громят витрины и жгут дома, вешают на столбах чиновников и депутатов? Всё правильно они делают. Надо чаще такие тренировки проводить.

Генадзь
Генадзь
25 марта 2016 13:41
Ответить на  За справедливость!

Эта власть сменится. Раньше, или позже. Законы истории. Власть, которая заворовалась, которая думает только о том, чтобы обобрать народ и дольше повластвовать всласть , она обязательно меняется. Об этом говорил почти две с половиной тысячи лет тому Конфуций . Об этом более шестисот лет тому говорил Ибн Хальдун. Ну а последние двести пятьдесят лет об этом говаривало тысячи историков, философов, политологов, социологов и т.д. И их слова подтверждала История (наука, а не продажная девка идеологии:)). Вернее, именно изучая историю эти мыслители и пришли к такому выводу. Так вот, когда эта власть сменится, как бы там ни было, ненависть народа прольется… Подробнее »

Александр
Александр
19 марта 2016 00:25

Напоминает сказку о деревянных солдатах Урфина Джу.. (уже и не помню). Всегда хотелось узнать тему таких учений: разгон погромщиков или людей доведенных до ручки, или просто — по мутить??? Спецсредства одинаково применяются?

Александр
Александр
19 марта 2016 00:27

Рядом статья в тему: В Беларуси попытаются удержать людей в деревне. Не дай бог так.

Валерий
Валерий
19 марта 2016 10:22

Смешно.
Казаки вон по но нашим лесам с калашами уже бегают, готовятся на российские деньги. В час Х Гиркин им еще и гранатометов подвезет через открытую границу.

А тут 3 щита и один огнетушитель вытащили и уже «с задачей справились». Профанация.

Fak
Fak
20 марта 2016 17:16
Ответить на  Валерий

Действительно смешно, казак, в нашем лесу, и без гранатомета