В России уничтожат восемь тонн копыльского сыра

4

Житель Беларуси нелегально перевозил восемь тонн сыра Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в Россию. В субботу, 12 марта, он был задержан сотрудниками погранслужбы по Смоленской области и представителями Смоленской таможни неподалёку от белорусско-российской границы.
Как сообщила Светлана Земченкова, помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в ходе досмотра выяснилось, что непредназначенный для транспортировки пищевых продуктов тентованный автомобиль перевозил восемь тонн сыра и газированную воду.

Поскольку ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию перевозчик не представил, груз передали управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Инспекторы установили, что перевозчиком было белорусское частное предприятие «СВ Транс». На партию сыра «Российский новый» наложен административный арест. Продукт будет утилизирован.

Причину таких действий белорусской стороны Светлана Земченкова объяснила тем, что с марта этого года вследствие систематического выявления в сыре превышения массовых долей консерванта Россельхознадзор вводил запреты на поставку молочной продукции в РФ для всех филиалов Слуцкого сыродельного комбината.

Реклама

«Поскольку объёмы выработанного с расчётом на российский рынок массово осели на складах Беларуси, недобросовестный бизнес пытается использовать любые возможности для его продвижения в торговый оборот», — заявила представитель Россельхознадзора.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
14 марта 2016 19:04

Бомжам раздолье.

Александр
Александр
14 марта 2016 23:08

Так продукт не качественный или бумажки нет? Что-то в этих делах темное.

ППШ-41
ППШ-41
14 марта 2016 23:50
Ответить на  Александр

А что там темнить? Малость помнут для отчета, остальное на прилавки, только в другой карман.

Ага
Ага
14 марта 2016 23:59

Дави гусей, спасай Россию.