Жилье станет ещё доступнее

0

Для служащих армии и их семей дополнительным стимулом для улучшения демографической ситуации стала военная ипотечная программа. Как правило, служащие вооруженных сил решаются на то, чтобы приобрести жилье по ипотеке для того, чтобы изменить в лучшую сторону свои жилищные условия после того, как рождается второй и третий ребенок. К тому же он имеет право на то, чтобы получить и использовать для этих целей материнский капитал.

Однако до этого времени не каждый банк принимал материнский капитал в счет частичного досрочного погашения кредита по ипотеке. Это происходила из-за определенных разночтений в законодательстве в отношении каждой из этих предложений. На сегодняшний день появилось много изменений, которые в 2016 году вступят в силу. А все новости по военной ипотеке вы можете прочитать на voenpereezd.ru.

Одной из основных новостей наступившего года можно назвать вступление в силу новой программы «Военная ипотека плюс». Суть ее в том, что участникам НИС банки-партнеры ФГКУ «Росвоенипотека» будут предоставлять две суммы. Одна из них будет погашаться ФГКУ «Росвоенипотека» за счет средств, которые накапливаются участниками НИС. Вторая же сумма погашается непосредственно военнослужащим его собственными средствами.

Реклама

Вторая сумма, то есть, ее получение – добровольное дело каждого. То есть, служащему в войсках самостоятельно придется решить, готов ли он увеличить стоимость жилья, которое он собирается приобрести, внесением собственных сбережений, не исключая и материнского капитала.

Однако есть и свои нюансы «Военной ипотеки плюс». Если офицер будет уволен из армии без права использования накоплений, то ему придется вернуть в счет государства все средства, которые были ему предоставлены по договору целевого жилищного займа. Соответственно, ему придется выплачивать и всю сумму целевого кредита самостоятельно.

Конечно, новая ипотечная программа призвана облегчить условия покупки жилья. Однако перед тем как решиться на этот шаг, военнослужащий должен взвесить все «за» и «против», оценить свои возможности и перспективы. И тогда никаких проблем не возникнет.

коммерческие новости, Слуцк