В Солигорском районе работник МЧС вынес из огня двоих детей

0

Во вторник, 1 марта, в деревне Ананчицы Солигорского района загорелся дом. До прибытия подразделений МЧС к месту пожара приехал Валерий Пожиган, работник Солигорского подразделения. Он живёт в этой деревне и в тот день у бойца МЧС был выходной. Он вынес из горящего дома двоих детей. Жильцы дома не пострадали. Об этом сообщает сайт МЧС.

В 12.45 на «101» от жительницы деревни поступило сообщение о пожаре в доме. Когда к месту вызова прибыли спасатели, из-под крыши шёл дым. Выяснилось, что до прибытия подразделений МЧС к месту пожара приехал работник Солигорского подразделения МЧС, прапорщик внутренней службы Валерий Пожиган. Он живёт в этой же деревне и утром сменился с суток. Валерий Пожиган первым прибыл к месту пожара на личном автомобиле после того, как увидел дым из-под крыши дома. Зайдя внутрь, мужчина обнаружил в задымлённой комнате двоих детей и родителей, пытающихся справиться с огнём.

Реклама

Вынеся малышей на улицу, он посадил их в свою машину. Мать и отец пытались в это время спасти личное имущество. Спасатель, видя, что огонь разгорается, настоял, чтобы хозяева покинули дом и дожидались прибытия подразделений МЧС. Закрыл окна и двери в горящем помещении.

Пожар был локализован в 13.07, ликвидирован в 13.18. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие. Предполагаемая причина ― нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствует противопожарная разделка).

Прибывшая к месту вызова бригада медицинской помощи осмотрела жильцов дома, они не пострадали.

160302_pozar01

160302_pozar03

160302_pozar02

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии