Эксперт-криминалист из Слуцка стал лучшим в Минской области

1
Николай Бравсевич, лучший эксперт-криминалист Минской области. Фото: Анастасия Орловская
Николай Бравсевич, лучший эксперт-криминалист Минской области. Фото: Анастасия Орловская

Николай Бравсевич, заместитель начальника Слуцкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, по итогам работы 2015 года был признан лучшим экспертом-криминалистом области. В органах внутренних дел правоохранитель служит уже 20 лет. 

В начале своей карьеры Николай Бравсевич работал в ГАИ, потом перешёл на службу эксперта-криминалиста. Опыт работы в Госавтоинспекции однажды помог ему раскрыть преступление.

«В первые дни работы на новой должности мне принесли на экспертизу одежду пешехода, которого сбила машина на улице М. Богдановича», — вспоминает Николай Бравсевич.

Реклама

Водитель с места ДТП скрылся, и его не могли найти около месяца. По одежде погибшего человека эксперты-криминалисты смогли определить, что случчанина сбила машина красного цвета.

«Будучи сотрудником ГАИ, я часто следил за дисциплиной водителей на улице М. Богдановича. В те годы автомобилей на улицах города было не так много, как сейчас. Поэтому начал вспоминать машины красного цвета, которые часто ездили по той дороге. И чисто интуитивно определил, какой из автомобилей мог участвовать в ДТП. Информацию передал в отдел уголовного розыска. Интуиция не подвела — уже вечером водитель красного автомобиля давал признательные показания».

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дядя Петя
Дядя Петя
25 февраля 2016 20:44

Михалыч-красава