«Беларуськалий» строит самый большой детсад в Солигорске

0
ЛЮДИ НА СТРОЙКЕ. Каменщик Сергей Соболевский, вернувшись из армии, сразу попал на «горячий» объект — строительство детского сада. Фото: Владимир Амельченя
ЛЮДИ НА СТРОЙКЕ. Каменщик Сергей Соболевский, вернувшись из армии, сразу попал на «горячий» объект — строительство детского сада. Фото: Владимир Амельченя

Строительство детского сада для детей своих работников инициировал «Беларуськалий». Предприятие полностью финансирует стройку.

Только на общестроительные работы выделено 78 млрд рублей. Новый детский сад станет одиннадцатым ведомственным учреждением дошкольного образования для калийного гиганта.
Самые выгодные условия строительства предложил Солигорский стройтрест № 3. Он и получил заказ. Местные строители взяли на себя обязательство построить детский сад за 8 месяцев вместо 13 нормативных и сдать объект в августе 2016 года.

К работам приступили в январе, за месяц выполнили нулевой цикл и начали кладку первого этажа. На объекте работают сразу несколько подразделений стройтреста. Строят новый детский сад круглосуточно (в три смены) более 170 специалистов.

Реклама

Проект здания разработали брестские проектировщики. Это будет самый большой детский сад в Солигорске (на 330 мест) и самый необычный по внешнему виду. Здание будет состоять из расположенных по кругу разноуровневых корпусов с башенками, крышей в китайском стиле и многочисленными витражами. Стеклянными будут даже наружные эвакуационные лестницы.

В садике будет бассейн, гимнастический зал, у входа на территорию — автомобильная стоянка. Место под детскую новостройку выбрали в новом микрорайоне на окраине города, где пересекаются улицы Воскресенская и Заслонова. Посещать ведомственный садик смогут только дети работников «Беларуськалия».

Как отметили в Солигорском отделе образования, проблем с местами в дошкольных учреждениях в городе нет. Однако есть трудности с обеспеченностью местами в садиках шаговой доступности.

Солигорские 56 детских садов посещают 7029 малышей. Дошкольное образование получают 86,6% детей от 1 до 6 лет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии