Так в чьей же собственности Слуцкий рынок

11

В ходе встречи 21 января представителей местных властей Слуцка с предпринимателями Софья Митяшова, председатель совета предпринимателей Слуцкого рынка, сказала, что его часть ранее продана столичным структурам.

«Зачем было несколько лет назад продавать часть рынка минчанам, которые сейчас устанавливают высокие цены арендной платы за торговые места?» — обращалась к собравшимся предпринимательница.

Софья Митяшова, Виталий Бойко, Андрей Ежелый, Андрей Лесун и Виктор Рожанец (слева направо). Фото: Анастасия Орловская
Софья Митяшова, Виталий Бойко, Андрей Ежелый, Андрей Лесун и Виктор Рожанец (слева направо). Фото: Анастасия Орловская

На этой встрече присутствовала и заместитель директора Слуцкого рынка. Спустя несколько дней после публикации новостного материала в адрес редакции поступило письмо за подписью Владимира Михалко, директора рынка, в котором он предоставил ответ о том, в чьей собственности находится предприятие.

Реклама

В письме говорится:

«На Вашу статью «Не можем работать по Указу №222» сообщаем, что торговое унитарное предприятие «Слуцкий рынок ОПС» зарегистрировано на территории Слуцкого района Слуцким райисполкомом 6 декабря 2012 года. Вышестоящей организацией является Минский областной союз потребительских обществ. Таким образом, рынок уже практически 30 лет является собственностью потребительской кооперации, и высказывания о том, что рынок продан минчанам, является абсолютно безосновательными и лживыми».

В дополнение в телефонном разговоре Владимир Михалко просил об этом проинформировать читателей «Кур’ера», а такую позицию предпринимательницы назвал «деструктивной и наносящей вред имиджу предприятия».

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генадзь
Генадзь
15 февраля 2016 17:07

Вот пусть бы и Михалко не давал информацию «деструктивную и наносящую вред имиджу предприятия» Еще лет пять тому он лично мне говорил, объясняя почему у крестьян отнимаются исконно их места и передаются предпринимателям — мол рынок сейчас ЧАСТНОЕ УНИТАРНОЕ предприятие и цель его, как директора ЧАСТНОГО УНИТАРНОГО предприятия ТОЛЬКО получение прибыли. Ну а когда он был частью районной потребкооперации, тогда и функции рынка были иными — т.е. не получение прибыли, а возможность населения района купить=продать на своем (кооперативном) рынке продукцию. Впрочем Михалко нам, крестьянам, когда мы года четыре тому пришли насчет места, то он сказал нам в лицо «Ваше место… Подробнее »

За справедливость!
За справедливость!
16 февраля 2016 12:20
Ответить на  Генадзь

Поздно пить боржоми. А чего вы ушами хлопаете? Места в городе хватает. Сделайте крестьянский рынок. Хотя бы на Чехова. Здесь рынка ой как не хватает. Все будут только рады.

Если кишка тонка одному — кооперативный сделайте. Директор сам найдётся, только бабки гоните. Может и кредит под это получите.

Генадзь
Генадзь
16 февраля 2016 21:24
Ответить на  За справедливость!

Стоп, стоп, стоп — что значит «Сделайте крестьянский рынок?». Он уже есть крестьянский рынок! И был всегда . Сначала на месте центральной площади. Потом перенесли сюда, где и был он крестьянским десятки лет, пока кто то не решил его отнять у крестьян. Вот я и спрашиваю КТО И ПО КАКОМУ ПРАВУ?! Родина должна знать своих героев. И да, За справедливость! , я поднимал этот вопрос перед директором рынка (придется поговорить приватно, расскажу чего я от него наслушался). И перед заведующей отделом торговли, и перед заведующей идеологическим отделом. И перед главой района хотел было поднять, но к нему на прием попасть… Подробнее »

modernist
modernist
16 февраля 2016 22:23
Ответить на  Генадзь

Облапошили всех крестьян тихо и незаметнои теперь крестьянский рынок источник доходов не крестьян а ловких дядек капиталистов новой формации(или чиновников)-успешных людей успех которых зиждется на » прихватить общественное и перенаправить в личное русло»

Генадзь
Генадзь
17 февраля 2016 12:30
Ответить на  modernist

Так, modernist, они хотят создать мнение, что существующей схеме сельхозпроизводства в Беларуси альтернативы нет и быть не может. А тут мы опровергаем их утверждения . Душат нас душат, а мы выживаем. Не порядок!Но вообще то где то на той неделе по какой то теме я приводил пример, как в России — в регионах, где крестьяне могут без проблем сами реализовать свою продукцию, там выращивание этой продукции становится равнодоходным с её реализацией. Соответсвенно выращивать эту продукцию становится выгодным и многие из перекупа переходят в крестьяне, как некогда перешли из крестьян в перекуп ( я ведь помню те времена, когда слуцкие перекупщики… Подробнее »

Генадзь
Генадзь
16 февраля 2016 21:54
Ответить на  За справедливость!

По крестьянскому рынку на Чехова — я только за. Сделать только нужно разумно. А это не сложно. Но коли Вы уж второй раз упрекаете нас, мелких крестьян, в неспособности к объединению (отчасти Вы правы), то я чуть больше расскажу об этом законе о кооперации. Изначально летом 2010 в Столинском районе собралось около 60 мелких крестьян с пяти облостей Беларуси и просили, скорее требовали у заведующего отделом крестьянских хозяйств института экономики села Казакевича Александра Васильевича создать закон, который бы определял роль и место нас, мелких сельозпроизводителей. Казакевич говорил , что вот готовится закон о кооперации и мы тогда сможем объединятся и… Подробнее »

modernist
modernist
16 февраля 2016 18:17
Ответить на  Генадзь

Вот вы и парафинили этого директора ЧАСТНОГО унитарного предприятия на весь Слуцк,Израиль ,Чехию ,РФ и где еще там Курьер читают.И поделом.Когда он изгонял крестьян в погоне за прибылью 5 лет назад с их мест и бросался высокомерными словами,и не думал(проблема многих),что через 5 лет получит ответ.Хаха.
А ответов мы вряд ли дождемся.На одном форуме киевлянин рассказывал:был у них с советских времен крытый рынок»Колхозный»,понастроили кругом»корон» и «суперогипероптов»,а народ тянулся за дешевизной на «Колхозный».Так те добились,чтобы его снесли как невписывающийся в архитектуру и устарелый чтобы конкуренции не было.Никто тогда не ответил и вообще не ответит.Не до того стало.

Александр
Александр
16 февраля 2016 17:50

Честное слово, всю жизнь считал, что рынок принадлежит, тем кто там торгует. Нужно открывать альтернативный — на Чехова, хозяева сами, городу платить за землю, остальных …

2015
2015
16 февраля 2016 18:21
Ответить на  Александр

Все давно поделено.,а те кому пренадлежало остались с носом.Кому магазин «Весна » мешал? Подпольные миллионеры прибрали к рукам и тю тю.По нынешним временам разве его бы не обновили и не наполнили бы продуктами?Деньги,наглость и бесстыдство решили всё.Но так будет не всегда.

2015
2015
16 февраля 2016 18:23
Ответить на  Александр

А разве детское кафе в парке в летнее время не наполнялось бы клиентами.Нате вам детское кафе,нате вам атракционы в парке и дороговизну стульев для трудящихся всех стран и их детей)))

За справедливость!
За справедливость!
16 февраля 2016 20:03
Ответить на  2015

Акцент на летнее время. А еще 3 сезона без прибыли сидеть? Платить за землю, коммуникации и т.д. Иногда ерунду пишете…