Без сверхприбылей. Указ № 222 не отменят, ИП надо работать в новых условиях

17

Указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» отменяться не будет.

Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил Владимир Колтович, министр торговли Беларуси.

«Подчеркну ещё раз. Президентом поручено обеспечить равные условия работы на рынке. 222-й указ вступил в силу и отменяться он не будет. Сейчас задача власти и бизнеса — сесть и разобраться без эмоций, как работать в условиях этого указа. Что, собственно, и делается на площадке Минэкономики (рабочая группа по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства. — Прим. БелТА). Там вырабатывается механизм взаимодействия», — сказал министр.

Реклама

«Власть заинтересована в том, чтобы бизнес работал».

Владимир Колтович, министр торговли

Он напомнил, что в Беларуси создана система оптовых баз, и недавно на эту тему с участием предпринимателей была проведена видеоконференция.

«Базы готовы завезти товар под заявку. Понятно, что при выполнении всех процедур той маржи, которую получали ИП, не будет. Потому что база не занижает входную цену. База платит все налоги и работает «в белую», — рассказал министр. — Кстати, у нас за этот период заключено 12 тыс. договоров. И это говорит о том, что те, кто хочет работать в равных условиях, принимает эти правила игры, тот работает».

Понятно, что при выполнении всех процедур той маржи, которую получали ИП, не будет.

Владимир Колтович, министр торговли

Как сообщалось, указ №222 от 16 мая 2014 года, в частности, предусматривает необходимость иметь на все реализуемые товары документы, подтверждающие их приобретение.

17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Who do you think we are?
Who do you think we are?
15 февраля 2016 15:18

Странно, что наше правительство никак не хочет работать в новых условиях мирового рынка. Впрочем, почему новых? Этот закон всегда был, есть и будет: кто не приспосабливается к новым условиям, тот должен исчезнуть. Это ещё Дарвин сказал.

Генадзь
Генадзь
15 февраля 2016 17:08
Ответить на  Who do you think we are?

Вы сейчас договоритесь, что и президенты должны избираться не более , чем на два срока. Опасные мысли бродят в Вашей голове:)

Who do you think we are?
Who do you think we are?
15 февраля 2016 17:13
Ответить на  Генадзь

Да, должны. :)))

2015
2015
15 февраля 2016 19:19
Ответить на  Who do you think we are?

Дарвин много сказал,что впоследствии не подтвердилось.Например ,что выживают сильнейшие(а на самом деле жизнеспособные),Некоторые дарвинисты насочиняли,что киты ходили в воду пастись с суши отчего лапы у них в ласты превратились.Или ,что ящерицы с деревьев прыгали миллионы лет в результате так приспособились,что из них перья полезли.Правда другие дарвинисты с ними не согласны-говорят мелкие динозавры бегали за насекомыми и подпрыгивали и приспособились,что перьями обросли и взлетели.У них даже до драк доходило.Первые чтобы задавить вторых у ВВС научные фильмы заказывали ,чтобы мнение биологов на свою сторону склонить.А уж социал Дарвинизмв Германии в 20м м веке нехороших делов наделал

ППШ-41
ППШ-41
15 февраля 2016 20:27
Ответить на  2015

Практически у каждой мало-мальски толковой идеи, есть «последователи», которые часто превращают её в идиотскую. Дарвин заложил основу теории эволюции. И сильнейший не значит обладатель большой мышечной массы, а именно жизнеспособный, т.е. наиболее приспособившийся к выживанию, в чем в принципе и есть основная идея. А кто там куда прыгал и какие перья отбрасывал — это почва для полемики и порой даже мордобоя горе-ученых мужей, чем им еще заниматься за казенный счет ))))

Who do you think we are?
Who do you think we are?
15 февраля 2016 22:25
Ответить на  2015

Вы с эволюционной биологией даже не на «вы», а на «как там её?».

2015
2015
16 февраля 2016 00:25
Ответить на  Who do you think we are?

Как раз то и нет,братец.Например я без Википелии(ненадежный источник знаний эволюционистов уровня»ученые доказали»),знаю что ваш предок»прогенот»-«коммунальное сообщество колоний ансамблей РНК,существующих и размножающихся на твердых и гелеобразных поверхностях Земли»(согласно академику Спирину-специалисту по хим.эволюции).

Who do you think we are?
Who do you think we are?
16 февраля 2016 11:10
Ответить на  2015

Фу-х, а то у меня сложилось впечатление, что вы верите, что Земле 6000 лет и люди жили вместе с динозаврами.

2015
2015
16 февраля 2016 13:34
Ответить на  Who do you think we are?

Большинство ученых склоняется к мысли ,что Земле менее 10000 тыс лет и люди жили вместе с динозаврами.Британский словарь 1928 года обозначает динозавра как» редко встречающееся ныне животное».Кроме того средневековые хроники подтверждают наличие животных по по писанию похожих на динозавров.В «Метаморфозах» Апулея они тоже встречаются.Кроме того в атеистическом журнале «Наука и жизнь» не помню в каком номере за 65 год есть описание морского животного официально якобы вымершего миллионы лет назад но которого обрисовал советский эхолот. на Дальнем Востоке.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
16 февраля 2016 13:36
Ответить на  2015

Яснопонятно.

ingenegr
ingenegr
15 февраля 2016 21:35
Ответить на  Who do you think we are?

А как собственно Вы можете повлиять на существующую ситуацию в Вашем «доме»? Если никак, то нужно приспосабливаться. А если не приспосабливаться, то…вспоминайте что Дарвин сказал.)))

Генадзь
Генадзь
16 февраля 2016 09:38
Ответить на  ingenegr

Приходилось читать, даже в школе рассказывали, что в древнем Китае для забавы императоров выращивали специальных уродов — брали детей, вокруг них создавали специальный сосуд, там изогнутый причудливо, либо грушевидной формы, и дети росли в тех сосудах, принимая их форму. приспосабливались. Но разве это не противоестественно.
Человек такая скотина, что к любому может приспособиться:) Но будет ли он счастлив? А будет ли продуктивным общество, состоящее из несчастных приспособленцев?

За справедливость!
За справедливость!
16 февраля 2016 12:27
Ответить на  Генадзь

Ну давайте еще обсудим Счастье! Это очень тонкая штука. А вы счастливы, Генадзь?

2015
2015
16 февраля 2016 13:35
Ответить на  За справедливость!

«Счастье,Марья Гавриловна ,оно как мотылек….»

Генадзь
Генадзь
16 февраля 2016 22:40
Ответить на  За справедливость!

Да, За справедливость!, бываю счастлив. Вы не представляете себе, как я бываю счастлив, когда вот-вот-вот что то должно сорваться в моем крестьянском деле, а я это смог выправить и не случайно, а потому что опыт,потому что знания, потому я — профессонал. И тогда я горд и счастлив. Счастлив бываю, когда меня радуют мои дети. Когда у моих близких все хорошо. Счастлив бываю, когда пообщаюсь с интересными людьми. Умными, необычными. увлеченными, думающими не только о том, как создать уютный саркофаг и ждать смерти. Да, бываю счастлив после такого общения — прилив сил, без обезбаливающих могу работать, мир становится цветным и прекрасным.… Подробнее »

ingenegr
ingenegr
16 февраля 2016 17:45
Ответить на  Генадзь

Ваш пример можно и к теории Дарвина применить и к ныне существующей ситуации.А вот «где правда. брат»? Это не ведомо. И никто вам не ответит: кто прав, а кто нет. потому как у каждого своя правда. Вот в чем беда-своя, и правда и проблемы и цели. Своя, а не общая.((( Кстати, в России уже обнародовали национальную идею — патриотизм. И рад за них. У людей хоть идея появилась, а там до целей и методов их достижения рукой подать.

Генадзь
Генадзь
16 февраля 2016 22:29
Ответить на  ingenegr

Ну, ingenegr, патриотизм — это не национальная идея. Это так же , кок когда то Лукашенко ответил российскому журналисту, задавшему вопрос о национальной идее беларусов » За багатую и працветаюшчую Беларусь — вот наша нацыянальная идзея!». А это не идея — это лозунг, как «Слава КПСС». На более доступном языке эта наша идея тогда звучала «папиццот». Не стало «папиццот» — не стало идеи. Склепали новую идею-лозунг «за мирное небо нед головой». А кто ж против?! Но и это не идея. Это опять лозунг. По сути верный. Но при частом и не к месту использовании — пошлый. Смотрели «Мисс конгениальность» ?… Подробнее »