Похищение Деда Мороза раскрыто. Сама фигура была расчленена и вывезена на свалку под Минск

Фото: Алесь Достанко

Сегодня во вторник, 26 января, сотрудники Слуцкого РОВД раскрыли одно из самых резонансных с начала этого года преступлений — похищение Деда Мороза, произошедшее сразу после православного Рождества — в ночь на 8 января.

Как рассказал корреспонденту газеты «Кур’ер» Александр Шаровар, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Слуцкого РОВД, преступление совершили двое местных: житель Слуцка, 1992 г. р. (23 года), и житель Слуцкого района, 1986 г. р. (29 лет)

Оба сейчас помещены в следственный изолятор и дают показания.

Реклама

Как рассказывают злоумышленники, в ту ночь они были подшофе. И решили сфотографироваться с Дедом Морозом. Во время фотосессии им пришла мысль — перенести фигуру главного новогоднего героя в более красивое для фотосъёмок место.

Во время погрузки Деда Мороза в автомобиль у него отломалась рука. И случчане решили отвезти фигуру к одному из них в сарай, чтобы отремонтировать. А утром подгулявшие похитители проснулись «проклятые всем городом».

Как признаются подозреваемые, они не ожидали такого общественного резонанса, осознав степень содеянного, не на шутку перепугались.

Спустя несколько дней случчане решили избавиться от главной улики. Деда Мороза расчленили, упаковали в мешки и вывезли на свалку под Минск.

«Сейчас похитители обещают возместить ущерб полностью. Также отмечу, что задержанные граждане ранее не судимы и в поле зрения милиции не попадали», — отметил Александр Шаровар.

Напомним, что ущерб, нанесённый Слуцкому ЖКХ оценивается на сумму в 19,2 млн рублей.

Следствие по делу продолжается.

Фото: Алесь Достанко
Слуцкое ЖКХ установило фигуру в самый канун Нового года. Сотни случчан со своими детьми фотографировались рядом с ней. Фото: Алесь Достанко

Ранее

10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Readdick
Readdick
26 января 2016 17:56

Следователям объявить благодарность, похитителей — расчленить и вывезти на свалку под Минском. Как и говорили — быдло обыкновенное, не наживы ради, а чисто поржать, сломали такую красоту.

Readdick
Readdick
26 января 2016 18:01

«Как рассказывают злоумышленники, в ту ночь они были подшофе» и «Во время погрузки Деда Мороза в автомобиль…» Еще и прав лишить.

ППШ-41
ППШ-41
26 января 2016 18:27

Придурки, одним словом. Еще присудить общественные работы по облагораживанию города.

За справедливость!
За справедливость!
26 января 2016 18:55

А я думаю, что в нашем правовом государстве надо судить по всей строгости закона, а не выдумывать поощрение типа «общественные работы по облагораживанию города». Пусть обвинение с защитой схлестнётся в честном бою!

ingenegr
ingenegr
26 января 2016 19:19
Ответить на  За справедливость!

Придурки конечно и трусы, но украли «не корысти ради», а для самовыражения. При этом лишили многих людей удовольствия полюбоваться произведением работников ЖКХ. Поэтому нанесли ЖКХ моральный и материальный ущерб, а обществу моральный. Козлы, конечно, но достойны быть выдраными розгами на площади прилюдно, если возместят ущерб. Кстати, а где фамилии «хероев»?
P.S. Некоторые работники ЖКХ тоже должны быть выдраны розгами на городской площади прилюдно.))))

Герман Г
Герман Г
26 января 2016 19:43
Ответить на  ingenegr

Ну и хде фамилии этих работников ЖКХ?

Дядя Петя 29
Дядя Петя 29
26 января 2016 20:52

Новый начальник милиции Герего, наводит железный порядок!!! Спасибо за Деда Мороза!!!

Генадзь
Генадзь
26 января 2016 23:49

Начиналось, как «веселое приключение» пьяных придурков, а эвоно как вышло. Лучше бы уж сразу сдались, когда протрезвели.

Александр
Александр
27 января 2016 00:34

Каждому купить для города по Деду Морозу, а за «шофе» в общественном месте — к скамье.

Прохожий
Прохожий
27 января 2016 07:56

Быдло!!!