«Даниелла», итоги — электроснабжение отключалось 357 раз. Стародорожский район ещё во тьме

0
Фото: Алесь Достанко

По состоянию на полночь 12 января стало очевидно, что в связи со сложными погодными условиями больших транспортных проблем в течение дня не возникало  благодаря работе различных служб. Самым острым был вопрос электроснабжения.

Об этом пишет сайт Минского областного управления МЧС.

Для решения вопросов автомобильного сообщения «на помощь были призваны титаны транспортной системы: на территории Минщины работали

Реклама

12 экскаваторов, 33 самосвала, 70 погрузчиков «Амкадор», 214 тракторов с фронтальной лопатой и щёткой, 54 снегопогрузчика, 196 солеразбрасывателей, 45 автогрейдеров, 52 комплексно-дорожные машины – всего 697 единиц техники и 829 рабочих.

Благодаря их усилиям к 24.00 затруднений движения автотранспорта по дорогам Минской области не произошло.

По состоянию на полночь в области без электроснабжения оставались 127 населённых пунктов, «минус 1» по сравнению с предыдущей информацией, а вот количество обесточенных МТФ возросло с 39 до 52, котельных  — с 1 до 3».

Основная часть отключений пришлась на наш регион — территории Любанского, Копыльского, Слуцкого, Стародорожского и Солигорского районов.

Пострадавших от обморожения и переохлаждения не было.

Циклон ушёл. По предварительным результатам в результате обильного снегопада за вчерашний день выпало более половины месячной нормы снега (до 25 мм осадков). Порывы ветра достигали скорости до 10 м/с. Из-за неблагоприятных природных условий произошло отключение 726 трансформаторных подстанций, 357 раз нарушалось энергоснабжение населённых пунктов.

Наиболее сложная обстановка на территории области была зафиксирована в районе 19 часов, когда без электроснабжения одновременно оставались 726 трансформаторных подстанций, 350 населённых пунктов с численностью населения  8170 человек и 144 молочно-товарные фермы.

Всё, что происходило в течение 12 января (оперативные данные, происшествия, советы и «ледяные» фото), — здесь.

По состоянию на 06.00 13 января остаётся без электроснабжения 131 населённый пункт:

  • Солигорский район (16 населённых пунктов (НП), 2 молочно-товарные фермы (МТФ),
  • Слуцкий (6 НП, 3 МТФ),
  • Любанский (30 НП, 11 МТФ),
  • Копыльский (2 НП),
  • Пуховичский (7 НП, 1 МТФ),
  • Стародорожский (70 НП, 35 МТФ, 3 СТФ).

То есть если в течение вчерашнего дня с отключениями электричества тяжелее было Любанскому, то к вечеру и ночью — Стародорожскому району.

В среду, 13 января, МЧС, предприятия электросетей и другие службы районов завершают устранение последствий «работы» стихии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии