Детские фото случчан с обезьяной: истории о том, как проходили съёмки

0
Роман Михновец. На этой фотографии Роме 7 лет, здесь он в первом классе. «До фотосъёмки обезьяна для нас сбыла диковинкой, мы могли её лицезреть лишь по телевизору или в зоопарке. Помню, её подкармливали йогуртом, чтобы она сидела ровно и не наводила марафет на голове у детей. Ведь все такие аккуратные, расчёсанные были в этот день, впрочем, по мне видно. А обезьянке было всё равно на нашу опрятность. Её наглые лапки так и устремлялись потрогать детей за нос, уши и другие части тела», - делится парень. Он добавляет, что после фотосъёмки и оставшихся от неё впечатлений не обошлось без просьб купить её, однако родители Романа «почему-то были против осуществления детской мечты».

У некоторых парней и девушек Слуцка в семейном архиве есть фотографии, на которых они запечатлены с обезьянками. Обычно фотосъёмка проводилась либо в учреждениях образования, либо в приезжем цирке или зоопарке. Так как по китайскому календарю символом наступающего 2016 года выступает именно обезьяна, «Кур'ер» сделал фотоподборку из таких фотоснимков и историй, связанных с ними.

Александр и Алеся Ельницкие. По словам девушки, эта фотография сделана в России в 2004-2005 году. «Мы были в цирке. Мне здесь лет 10, моему брату Сане – 12-13. Помню, что мы её обнимать не хотели. Боялись, наверное», - с улыбкой вспоминает случчанка.
Александр и Алеся Ельницкие (22 года и 20 лет). По словам девушки, эта фотография сделана в России в 2004—2005 году. «Мы были в цирке. Мне здесь лет 10, моему брату Сане — 12−13. Помню, что мы её обнимать не хотели. Боялись, наверное», — с улыбкой вспоминает случчанка.
Алёна Бондарёнок (Новик).  Фотоснимок сделан  в 1998-1999 году в 11-м садике города Слуцка.  «Обезьянка была очень милая, с тёплыми ладошками. Помню, после съемки она схватила меня за нос», - рассказывает девушка.
Алёна Бондарёнок (Новик), 21 год. Фотоснимок сделан в 1998—1999 году в 11-м садике города Слуцка. «Обезьянка была очень милая, с тёплыми ладошками. Помню, после съёмки она схватила меня за нос», — рассказывает девушка.
Анастасия Странковская.  Фотография 1991 года. На ней маленькой Насте около пяти месяцев. Как говорит мама девушки, её подруга в момент съёмки поддерживала дочку со спины. Обезьяна, обученная зарабатывать деньги, вела себя адекватно.
Анастасия Странковская (25 лет). Фотография 1991 года. На ней маленькой Насте около пяти месяцев. Как говорит мама девушки, её подруга в момент съёмки поддерживала дочку со спины. Обезьяна, обученная зарабатывать деньги, вела себя адекватно.
Артём Метельский. Особых подробностей фотосъёмки с обезьяной, символом 2016 года, парень не называет, так как прошло много лет. «Помню, было страшно. Обезьяна вела себя дерзко. А фотографировались мы в 15-м садике под названием «Чебурашка»», - припоминает Артём.
Артём Метельский (23 года). Особых подробностей фотосъёмки с обезьяной, символом 2016 года, парень не называет, так как прошло много лет. «Помню, было страшно. Обезьяна вела себя дерзко. А фотографировались мы в 15-м садике под названием „Чебурашка“», — припоминает Артём.
Валерия Шуваева.  С обезьяной 5-летняя Валерия сфотографировалась в 2000 году в детском саду № 4. «Мне казалось, что я боюсь её так же, как и она боится меня. Но умелый фотограф сумел успокоить её, усадить и сделать фото. После фотосессии животное стало как ручное, и детям разрешили поиграть с ней и познакомиться поближе. После этого мы все ещё неделю ходили под впечатлением и всем рассказывали. Для нас это была экзотика», - делится собеседница.
Валерия Шуваева (20 лет). С обезьяной 5-летняя Валерия сфотографировалась в 2000 году в детском саду № 4. «Мне казалось, что я боюсь её так же, как и она боится меня. Но умелый фотограф сумел успокоить её, усадить и сделать фото. После фотосессии животное стало как ручное, и детям разрешили поиграть с ней и познакомиться поближе. После этого мы все ещё неделю ходили под впечатлением и всем рассказывали. Для нас это была экзотика», — делится собеседница.
Владимир Крупский. Как вспоминает Владимир, дело было в 1999 году и, всего скорее, в Слуцком ГДК.  «Передо мной фотографировалась девочка. Обезьяна по ней лазила, что-то трогала. На мне же она сидела спокойно, правда, сначала ухо моё немного потеребила. Скажу, что лучше фотографироваться с обезьяной, чем с удавом», - вспоминает случчанин.
Владимир Крупский (22 года). Как вспоминает Владимир, дело было в 1999 году и, всего скорее, в Слуцком ГДК. «Передо мной фотографировалась девочка. Обезьяна по ней лазила, что-то трогала. На мне же она сидела спокойно, правда, сначала ухо моё немного потеребила. Скажу, что лучше фотографироваться с обезьяной, чем с удавом», — вспоминает случчанин.
Алексей и Екатерина (Орлова) Герасимовы.  Историю фотографии рассказала их мама Светлана: «Был приблизительно 1993 год. Вроде бы гимназия № 1. Дети с фотосъёмки дети пришли довольные и счастливые». 
Алексей и Екатерина (Орлова) Герасимовы (31 год и 27 лет). Историю фотографии рассказала их мама Светлана: «Был приблизительно 1993 год. Вроде бы гимназия № 1. Дети с фотосъёмки дети пришли довольные и счастливые».
Егор Хаванский. 2002-2003 год, гимназия № 1. «Я был очень рад обезьянке», - первое, что говорит про фото молодой человек. По его словам, он помнит только то, что в школе с обезьяной фотографировали всех и что он был расстроен результатом.
Егор Хаванский (22 года). 2002−2003 год, гимназия № 1. «Я был „очень рад“ обезьянке», — первое, что говорит про фото молодой человек. По его словам, он помнит только то, что в школе с обезьяной фотографировали всех и что он был расстроен результатом.
Елена Остафий.  В 2003 году класс Елены, которой на тот момент было 9 лет, фотографировали с обезьяной. «Было интересно пощупать эту красавицу. Правда, я ожидала, что она будет лазить по мне как обезьяна, но она оказалось послушным животным», - рассказывает случчанка.
Елена Остафий (20 лет). В 2003 году класс Елены, которой на тот момент было 9 лет, фотографировали с обезьяной. «Было интересно пощупать эту красавицу. Правда, я ожидала, что она будет лазить по мне как обезьяна, но она оказалось послушным животным», — рассказывает случчанка.
Кристина Тумар. 2000 год, детсад № 14. Все почему-то боялись её, и на всех фотографиях, кроме моей, она что-то делала: то пуговицу отрывала, то прическу поправляла, то себя рассматривала. Когда подошла моя очередь, её будто подменили, она стала спокойной и послушной. Мне, как и всем, было страшно, поэтому старалась не шевелиться, не рассердить её. Было здорово», - говорит Кристина.
Кристина Тумар (20 лет). 2000 год, детсад № 14. Все почему-то боялись её, и на всех фотографиях, кроме моей, она что-то делала: то пуговицу отрывала, то прическу поправляла, то себя рассматривала. Когда подошла моя очередь, её будто подменили, она стала спокойной и послушной. Мне, как и всем, было страшно, поэтому старалась не шевелиться, не рассердить её. Было здорово", — говорит Кристина.
Роман Михновец. На этой фотографии Роме 7 лет, здесь он в первом классе. «До фотосъёмки обезьяна для нас сбыла диковинкой, мы могли её лицезреть лишь по телевизору или в зоопарке. Помню, её подкармливали йогуртом, чтобы она сидела ровно и не наводила марафет на голове у детей. Ведь все такие аккуратные, расчёсанные были в этот день, впрочем, по мне видно. А обезьянке было всё равно на нашу опрятность. Её наглые лапки так и устремлялись потрогать детей за нос, уши и другие части тела», - делится парень. Он добавляет, что после фотосъёмки и оставшихся от неё впечатлений не обошлось без просьб купить её, однако родители Романа «почему-то были против осуществления детской мечты».
Роман Михновец (19 лет). На этой фотографии Роме 7 лет, здесь он в первом классе. «До фотосъёмки обезьяна для нас сбыла диковинкой, мы могли её лицезреть лишь по телевизору или в зоопарке. Помню, её подкармливали йогуртом, чтобы она сидела ровно и не наводила марафет на голове у детей. Ведь все такие аккуратные, расчёсанные были в этот день, впрочем, по мне видно. А обезьянке было всё равно на нашу опрятность. Её наглые лапки так и устремлялись потрогать детей за нос, уши и другие части тела», — рассказывает парень. Он добавляет, что после фотосъёмки и оставшихся от неё впечатлений не обошлось без просьб купить её, однако родители Романа «почему-то были против осуществления детской мечты».
Эдуард Петренко. 2004 год, город Гурзуф в Крыму. По словам случчанина, это был его первый отдых за границей. «Когда фотографировался, мне было одновременно весело и страшно, так как до этого никогда не сталкивался с обезьяной вживую», - вспоминает парень. 
Эдуард Петренко (20 лет). 2004 год, город Гурзуф в Крыму. По словам случчанина, это был его первый отдых за границей. «Когда фотографировался, мне было одновременно весело и страшно, так как до этого никогда не сталкивался с обезьяной вживую», — вспоминает парень.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии