На пустыре между костёлом и ул. Ивановского построят новый микрорайон. Будут и 10-этажки

11
ПЛАНЫ. Пока поле на пустыре становится местом детских игр, но вскоре здесь развернутся масштабные строительные работы. Фото: Алесь Достанко

В Слуцке на пустующем ныне участке между костёлом и ул. Ивановского возведут 28 многоэтажек. В них будут проживать 2400 семей. Игорь Родионов, главный инженер КДУП «Управление капитального строительства Слуцкого района», рассказал корреспонденту газеты «Кур’ер», что общая площадь, отведённая под новый микрорайон, составляет 24 га.

«Застройка будет идти поэтапно. Три дома первой очереди недалеко от здания филиала «Беларусбанка» уже построены, —  уточнил главный инженер. — Сейчас проходят экспертизу проекты первого в Слуцке десяти­этажного 120-квартирного и пятиэтажного 80-квартирного домов. Они будут строиться по госзаказу. Надеюсь, что работы начнутся до конца этого года».

На очереди ещё один 120-квартирный десяти­этажный, 40-квартирный и 95-квартирный дома. Это жильё будет коммерческим. По словам собеседника, в перспективе здесь возведут 28 многоэтажек, в которых будут жить не менее 7120 человек.

Реклама

«Помимо жилья, планируется построить школу на 1000 учащихся, детсад на 250 детей, поликлинику на 165 посещений в рабочий день. Появятся два кафе, магазины, предприятия бытовых услуг. Построить их могут и организации, и индивидуальные предприниматели», — отметил Игорь Родионов.

Весь план застройки предполагается реализовать к 2022 году.

Леонид Григорич

ПЛАНЫ. Пока поле на пустыре становится местом детских игр, но вскоре здесь развернутся масштабные строительные работы. Фото: Алесь Достанко
ПЛАНЫ. Пока поле на пустыре становится местом детских игр, но вскоре здесь развернутся масштабные строительные работы. Фото: Алесь Достанко

 

О перспективном плане развития микрорайона «Кур’ер» подробно писал в 2011 году. Читайте материал: «Развитие микрорайона «Чехова».

  • В ближайшее десятилетие в микрорайоне «Чехова» планируется построить 141 тысячу квадратных метров нового жилья, рассчитанных на семь тысяч жителей. В проекте развития микрорайона предусмотрено и создание социально-бытовой инфраструктуры.
Инфографика: Алесь Достанко
Инфографика: Алесь Достанко (архив-2011)

Читайте также

Микрорайон «Чехова» будет расти в три этапа

  • «Поскольку в городе наиболее востребованными являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, то и задание проектировщикам дано соответствующее. В микрорайоне будет построено 662 однокомнатных (27%), 1160 двухкомнатных (48%) и 599 трёхкомнатных (25%) квартир. В процессе формирования отдельных жилищно-строительных кооперативов возможны корректировки и изменения в соотношении квартир разной жилой площади. Чтобы новые дома лучше освещались днём, предполагается, что они будут меридиональной ориентации — Восток-Запад»

Микрорайон «Чехова» вырастет почти в 2 раза

  • Так как население Слуцка (а это свыше 60 тысяч человек) не растёт, то новые жители расширяющегося «Чехова» будут преимущественно случчанами, переселившимися из других районов города. То есть город ожидает заметная внутренняя миграция.

В тему

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вовчик
Вовчик
17 декабря 2015 16:50

Где столько людей взять? 7120 человек?

Who do you think we are?
Who do you think we are?
17 декабря 2015 17:34
Ответить на  Вовчик

Очередников в очередях хватает, там и возьмут.

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
17 декабря 2015 21:04
Ответить на  Вовчик

Готовятся к новой волне эмигрантов. Хотя, с нашей чудо-экономикой , нищебродов с Ближнего Востока, в сiнявокую и колом не загонишь.

Гость
Гость
18 декабря 2015 13:10
Ответить на  МОНОЛИТ

И радуйся,что не загонишь.Станет их пруд пруди сам же и возмущаться на весь Курьер станешь.А экономика еще не самая худшая.Ты ж живешь и каждый день продукты на ……….изводишь, а работаешь скорее всего» тяп ляп. так сяк наперекосяк» В мире 3 четверти людей ежедневно питаются менее чем на пол доллара в день потому что экономика»не чудо»

Dima
Dima
18 декабря 2015 13:38
Ответить на  Вовчик

Ну так раздадут социально уязвимым слоям населения (алкашам т.п.)

За справедливость!
За справедливость!
17 декабря 2015 20:39

Опять рынок не предусмотрен!

не понял
не понял
18 декабря 2015 09:42
Ответить на  За справедливость!

А зачем рынок? И так торгашей пруд пруди.

Dima
Dima
18 декабря 2015 13:37

Ура в Слуцке в 2020 будет LTE, а в 2022 это элитный VIP жилой комплекс.

Читатель
Читатель
18 декабря 2015 18:39

21-й век на дворе, а о парковках как не думали, так и не думают. Их нет.
Зачем строить эти забитые автомобилями высотные гетто в таких маленьких городках, как Слуцк? Земли что ли мало в Беларуси? Думайте о людях, переходите на комфортную малоэтажную застройку.

ППШ-41
ППШ-41
19 декабря 2015 11:26
Ответить на  Читатель

Вы что? Пахотные земли под застройку? И не мечтайте, ютитесь в муравейниках ))))))))))))))))
А этому плану застройки уже не один десяток лет и тогда о таком количестве машин у людей даже не задумывались.

Александр
Александр
19 декабря 2015 01:33

… город ожидает заметная внутренняя миграция. Мечтать не вредно. Значит строить должны слуцкие строители. Вопрос: Откуда деньги на такие планы? И что-то мудрено с дорогами на плане???