Что-то там с документами… Россия запретила поставку «молочки» пяти белорусских предприятий

0

Россельхознадзор с 7 декабря вводит временный запрет на поставку молочной продукции пяти белорусских предприятий. Среди них ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», сообщается на официальном сайте ведомства. Белорусские власти заявляют, что дело не в качестве продукции, а в несвоевременно высланном пакете документов. И эта проблема будет решена в ближайшее время.

«В связи с непринятием госветслужбой Беларуси должных мер по недопущению поставок в Россию опасной продукции, выработанной на пяти проинспектированных Россельхознадзором в октябре 2015 года молокоперерабатывающих предприятиях Беларуси, Россельхознадзор с 7 декабря 2015 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции этих предприятий», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Соответствующее письмо 2 декабря было направлено в госветслужбу Беларуси.

Реклама

Официальные лица ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что интернет не является достоверным источником, а на данный момент никаких официальных документов с запретом на ввоз продукции на предприятие не поступало.

Также под запретом оказалась продукция предприятий ОАО «Милкавита», «Рогачёвский МКК», «Молочная компания Новогрудские дары», «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Отметим, что данное заявление на сайте Россельхознадзора появилось вечером 2 декабря. Утром этого же дня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов сообщал, что «вопрос с пятью молочными предприятиями был снят» во время встречи министров сельского хозяйства Беларуси и России.

«Этот вопрос был снят. Проблема была в том, что наши предприятия не успели дослать в Россию определённый пакет документов, который специалисты Россельхознадзора запросили во время инспекции в октябре. Эти документы они получат в течение пары дней, тем более что существенных претензий к нашим молочным предприятиям у них не было», — отметил Алексей Богданов.

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии