НА ЧЁМ ТЕРЯЕТ БЮДЖЕТ. Обыватели радуются открытию новых супермаркетов, а тем временем районный бюджет теряет десятки миллиардов рублей. Плюсы и минусы открытия супермаркетов в Слуцке, какова цена происходящего для жителей, предприятий и бюджета района. Об этом в публикации газеты «Кур’ер».

Подробности читайте в печатном номере газеты «Кур’ер» (покупайте с 3 декабря).
Читайте также в номере
Не первый раз встречаюсь с глупейшими мнением о том, что все налоги остаются в том районе, где собираются. Если бы так было, то, допустим, город калийщиков Солигорск и Солигорский район купались бы в золоте. Но у них те же проблемы нехватки средств, как и во всей области. В общем, как не корячьтесь, а средняя температура по палате существует! Почему бы не радоваться новым магазинам? Это новые рабочие места, шаговая доступность и прочие плюсы. Быстрее бы на Чехова начали строить рынок и магазины!
Сами же пишете в своей статье: «Беларуськалий» формирует четверть консолидированного бюджета Минской области.
А смысл в строительстве новых крупных магазинов??? Размазывание масла тоненьким слоем, гарантия купить просроченной товар, так как он вовремя не продаётся. Плюс вся прибыль и прочие доходы утекают в другой карман другого города, а не в бюджет города, так как вы может говорить только деревенщина.
Деревенщина ниже говорит не так:)
Глупец!!! Не будут ни когда доходы оставаться в городе. У нас система другая. Так же, как вы ни когда не увидите на прилавках в Слуцке нарочанских копченых угрей. Совковое распределение доходов и прочего счастья…
Я более того скажу Вам, За чистоту рядов, из местных бюджетов еще и сетевые магазины субсидируются. Схема проста — приходят сетевики — денг много, штат большой, специалистов могут позволить лучших, на взятки-откаты деньги есть , покупатель аж млеееее. Значит можно диктовать условия производителям, тем же мясокомбинату , или масло-сыр. Например — берем на реализацию вашу продукцию, но деньги возвращаем через 5-6месяцев. Комбинаты соглашаются (ну как же — крупнейшие игроки на розничном рынке), но задерживают, понятно, расчет с колхозами. А колхозам, чтобы производить, нужны саляра-удобрения-запчасти-семена. Зарплату, в конце концов платить надо. Колхозы берут кредит в банке. Согласно закона о кредитовании сельхозпроиводителей… Подробнее »
Написано много ни о чем, хотя и о многом. Кратко изложите свои мысли и доходчиво. Я формулирую свои: 1. Мне плевать на маржу, кредиты и прочий бред типа тройного перекупа. 2. Я потребитель. Мне главное качество и цена товара. 3. Есть менеджеры, которые получают за это зарплату.
Первых двух пунктов достаточно, чтобы чуть подправить третий — менеджерам, начиная от президента и заканчивая помощником главы района, наплевать на потребителя, которому наплевать на маржукредитыполитику и прочий бред. Ну что . какой смысл обижаться на «народец» — народец, он и есть народец.