Слуцкие предприятия — в «Лидерах года-2015»

6

Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и Слуцкий уксусный завод стали лауреатами республиканской премии развития потребительского рынка «Лидер года — 2015». Предприятиям и их руководству были вручены дипломы победителей на церемонии награждения в Минске 19 ноября.

151123_mybest

Слуцкий сахарорафинадный комбинат

Как отметил в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Осип Дапиро, председатель наблюдательного совета Слуцкого сахарорафинадного комбината, премия «Лидер года» — это «моральное признание уровня предприятия, а также стабильности качества и сбыта его продукции».

Реклама

Слуцкий сахарорафинадный комбинат получил диплом «За выпуск высококачественной продукции». Диплома было удостоено и дочернее предприятие комбината — Стародорожский плодоовощной завод.

Слуцкий уксусный завод

Для Александра Рыбака, директора ОАО «Слуцкий уксусный завод», премия — это признание заботы и ежедневного стремления предприятия к высокому качеству продукции.

«Сегодня идёт борьба за рынок, трудно конкурировать в такие времена, когда никого ничем не удивишь. Покупатель сам определяет и оценивает качество», — добавил он. Единственный в стране уксусный завод получил диплом лауреата премии «За широкий ассортимент и высокое качество».

Слуцкий сыродельный комбинат

Слуцкий сыродельный комбинат был награждён дипломами за свою продукцию в номинациях «Сыры» и «Напиток молочный».

«Эта награда в первую очередь признание работы наших специалистов, технологов,  а также коммерческой службы в продвижении продуктов», — поделилась Екатерина Лаптева, начальник отдела маркетинга и сбыта.

О премии «Лидер года»

Премия «Лидер года» вручалась впервые. Награду получили компании, признанные наиболее успешными в производстве продуктов питания, товаров и оказании услуг, сообщает официальный сайт премии mybest.by. Одна из основных целей премии — привлечь внимание потребителей к товарам и услугам белорусских производителей. Премия учреждена Агентством коммуникаций «Медиа Партнёр» при поддержке Ассоциации малого и среднего предпринимательства, бизнес-ассоциаций, СМИ.

По словам Натальи Домашевич, ответственного секретаря оргкомитета премии, «лидер сегодня — это тот, кто даже в непростых условиях ведёт за собой, не только сохраняя стабильность, но и развиваясь».

Круг лидеров невелик, и поэтому значимость победы случчан высока. Наряду со слуцкими предприятиями, победителями также стали Берёзовский сыродельный комбинат, Жабинковский комбикормовый завод, птицефабрика «Дружба», «Северин групп плюс», компания «Гармония уюта», «Коммунарка», «Бабушкина крынка», «БелВнешРеклама», Поставский молочный завод, Витебский комбинат хлебопродуктов.

Вместе с почётным званием все лауреаты премии смогут использовать звание победителя и бренд награды в рекламе своей продукции.

Кристина Станкевич

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генадзь
Генадзь
23 ноября 2015 16:27

Кто нибудь объяснит мне, как информация, приведенная в данной статье, стыкуется и согласуется с информацией из вот этой недавней, обсуждаемой статьи http://kurjer.info/2015/11/… (Как сработали предприятия региона) ?

Александр
Александр
24 ноября 2015 00:52
Ответить на  Генадзь

Элементарно Ватсон — авторы разные. И оба получили гонорар.

Генадзь
Генадзь
24 ноября 2015 09:00
Ответить на  Александр

:))

типа того
типа того
23 ноября 2015 20:45

А что там стыковаться? Одно дело продукция сама по себе, другое — менеджмент, и то как эта продукция продаётся из-за ситуации в Беларуси и России. Плюс то, что чистая прибыль районов скачет в разные месяцы — норма. Например, предприятия заплатили по кредитам (срок расчета подошел), вот средняя цифра за год упала. В другой месяц по кредитам платить не надо — цифра больше. По итогам года будет виднее как ситуация.

Генадзь
Генадзь
23 ноября 2015 22:35
Ответить на  типа того

Ситуацию об убытках тех предприятий, которые реализовали свою продукцию в Россию (далеко не только слуцкие и не только сельпрод) уже обсуждали и газетах, и по телевидению, и в и-нете. Здесь, понятно, не вина менеджеров предприятий , попавших в эту ловушку — здесь вина тех, кто рулит экономикой страны. Да, они там говорят :»Ну, так получилось, но мы изыщем средства и возместим убытки» Они возместят?! Да они жалованье из бюджета получают, откуда им возместить!? Правильно -из бюджета. Т.е. — поднять цены, ввести налоги, отменить льготы, повысить штрафы и дать негласное указание фискальным органам «найти стокато проштрафившихся и пополнить бюджет на такуюто… Подробнее »

ППШ-41
ППШ-41
24 ноября 2015 19:26
Ответить на  Генадзь

Точно, клиника полная ))