Уверенная заявка на следующий этап. 1/8 финала Кубка Республики Беларусь. «Гомель» — «Слуцк» — 0:3

3

«Слуцк» 14 ноября в первом матче 1/8 финала Кубка Республики Беларусь одержал убедительную победу над «Гомелем». Соперники хорошо знакомы друг с другом. Поэтому игра началась без традиционной разведки, а первые минуты сразу же выявили игровое и тактическое преимущество случчан. Очевидное территориальное преобладание постепенно перешло в тотальное доминирование на поле.

Гости неспешно разыгрывали мяч, ища варианты реализации своего преимущества. Что касается опасных моментов, то они время от времени возникали только у ворот «Гомеля». Надо отдать должное вратарю хозяев поля – в первом тайме ему минимум трижды удавалось спасти свою команду.

Однако на 34 минуте и Олег Ковалёв оказался бессилен. После прекрасно разыгранной комбинации с участием Евгения Лошанкова, Егора Зубовича гол забил Якуба Бамба. Кстати, ивуариец ещё раз показал в этом матче, что является одним из бесспорных лидеров «Слуцка».

Реклама

Второй тайм продолжился в том же ключе. Надежда на то, что гомельчане проявят характер и сохранят интригу матча, не состоялась. Вопрос заключался только в том, с каким счётом закончится встреча. Усилиями Вадима Курловича (55 минута) и Егора Зубовича (73) он был доведён до солидного – 3:0. Оба мяча оказались красивыми, особенно заключительный. Ассистировавший слуцкому форварду Якуба Бамба ещё раз продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство и по праву стал соавтором гола.

Второй матч 1/8 финала Кубка пройдёт в Слуцке 22 ноября. Будем надеяться, что случчане смогут положительно решить вопрос выхода в 1/4 стадию кубкового турнира, где им до сих пор играть не приходилось.

Владимир Иванов    

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Любитель футбола
Любитель футбола
14 ноября 2015 23:40

Интересно,так какого числа,состоится ответная встреча «Слуцк»-«Гомель»?
В этой статье написано-Второй матч 1/8 финала Кубка пройдёт в Слуцке 22 ноября.
На сайте же СФК»Слуцк» написано , что игра состоится 21 ноября,но пока времени начала матча нет.
Запас забитых мячей ФК «Слуцк» +3 в первой игре !/8 , позволяет говорить,что «Гомель», во-второй игре, вряд ли сможет забить 4 гола и в 2016 году «Слуцк» в 1/4, попробует пробиться в 1/2 Кубка РБ.

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
15 ноября 2015 04:29

Я один заметил , что с Руденком, клуб часто выдаёт ,, сухари» ? Понятно , что Лесько — это брэнд , но есть же элементарная логика.

My-name-is-Vova
My-name-is-Vova
15 ноября 2015 21:28
Ответить на  МОНОЛИТ

С Руденком стояли в начале сезона. Напрапускали целое лукошко.
Да, Лесько порой ошибается, но их уровень всё равно несопоставим