Жители улицы Молодёжной в Слуцке добились того, что в конце августа 2015 года городские службы установили два «лежачих полицейских» и предупреждающие знаки, обезопасившие движение. История борьбы за безопасную улицу начиналась в марте 2015 года, когда жители микрорайона «Сахарный» обратились к активистам «Нашего Дома» с просьбой помочь улучшить условия проживания.
Мониторинг «Нашего Дома» выявил множество проблем: плохие пешеходные дорожки, слабое уличное освещение, недостаток мест для парковки автомобилей, мало оборудованных детских площадок, недостаток «лежачих полицейских»… (об этом — здесь).
На основе анкетирования жильцов улицы Молодёжной активисты «Нашего Дома» выделили основную проблему – безопасность улицы, создание безаварийных условий, ограничение скорости автомобилей.
Активисты «Нашего Дома» собрали 101 подпись под коллективным заявлением о необходимости установления искусственных неровностей на улице Молодёжной, которое направили в ОГАИ Слуцкого РОВД, а копию — депутату по Молодёжному избирательному округу № 21 Светлане Дудко (об этом — здесь).
Надо отдать должное депутату: она в составе комиссии лично выезжала на место обследования. Не поддалась соблазну, как это часто происходит среди чиновников, отфутболить обращение по месту компетенции.
Ответ из ГАИ обрадовал и активистов, и жителей улиц: КУП «Слуцкое ЖКХ» предписано до 1 июня установить на улице Молодёжной две искусственные неровности (об этом — здесь).
И хотя ЖКХ оборудовало два «лежачих полицейских» с опозданием — только к концу августа, — жители микрорайона «Сахарный» благодарны им.
Теперь на улице Молодёжной обеспечено безопасное дорожное движение и безаварийные условия, скорость автомобилей ограничена. И мамы вздохнули с облегчением: рядом с общежитиями потенциально опасные места исчезли.
Тамара Блинова, «Наш Дом»

Безопасное движение — это когда дороги неровные? Что-то в Европе к такому мало прибегают и с движением все в порядке. Давайте еще на тротуарах такое сделаем, а то эти велосипедисты…
Не смешите меня, в Западной Европе в жилых кварталах все улицы кривые, утыканы искусственными неровностями и везде ограничение 30 км/ч.
«Дороги неровные» — это называется «успокоение трафика».
Исколесил весь Белосток не один раз. Встретил только двух лежачих полицейских. По вашим словам у нас вообще сплошной жилой квартал, т. к. лежачие полицейские на каждом шагу.
Безопасное движение, когда водители дисциплинированы, чем наши точно не «грешат».
Судя по фотографии положили хорошего полицейского, а не горбыля. Надеюсь и в реале также.
Почему «горбатого» ложат на всю проезжую часть, а не на полосу? Молодцы В ГАИ — предписали к 1 июня, а положили сейчас — контроля нет, бумажка — есть. А у нас во дворе, ЖКХ молодцы (без ГАИ), не ложили горбатого, а летом еще перерыли трассу, засыпали кое-как, и стали все ездить на цыпочках. Хоть в чем-то польза.
Так полосы две, вот он и лежит на каждой. В чем проблема?
Главное, что бы по ГОСТу укладывали. А то порой порогами ровнять приходиться, если чуть машина подгружена. Вон как в Лучниках на развилке — все «горбыли» пописаны.
Полосы две, а зачем два горба на одной полосе? Какое его предназначение? Если я снизил скорость на первом бугре, зачем второй?
Через мою деревню машины пролетают так, что окна дрожат. Один знакомый хвастался — я вашу Павловку пролетаю на скорости 160км.ч.. Ну а че — деревушка прямая, в низине , т.е. с горки на горку — гэх! Правда уже две семьи с малыми детьми проживают. Но пока, тьфу-тьфу , только курей и котов душат. У меня в этом году собаку задавили, а котов та и не перечесть.
Сосед, у которого дочка маленькая , ездил в ГАИ по поводу того самого лежачего, так ему ответили, что нету нужды. Видимо в ГАИ свои понятия о нужде.
Нужда появляется, когда беда случается. У нас всегда так. До этого пятую точку от кресла оторвать лень. А 160 по той дороге — безбашенным нужно быть, дорога не самая идеальная. Хотя сам грешен, если честно — скорость точно не 60 км/ч. Дома далеко от дороги и в светлое время суток местность просматривается достаточно хорошо. Но при наличии «лежаков» с удовольствием притормаживал бы )))
Та же ситуация и на дороге через Молотково-Ушаловичи. Так и подстегивает к нарушению скоростного режима.
Коллективное письмо нужно в исполком.
Так-так — согласен. Хотя и сам бываю грешен, но все же стараюсь 75 не превышать даже при хорошей видимости и широкой улице — боюсь не успеть среагировать.
Кстати в Ульяновке, что между Шишчицами и Греском, положили полицейских, хотя там раньше то же мог и я за 70 пролететь:)
А коллективное псьмо? Как то не вписываюсь я в их коллектив:) Может когда близнята племянника подрастут, начнут бегать, тогда и я зашевелюсь.А так чужеродный я им элемент:)