На новой улице в Слуцке уложат 1600 тонн асфальта на сумму почти 1 млрд рублей

1

В Слуцке 26 октября начались работы по асфальтированию второго участка новой, пока безымянной улицы, которая ведёт от медколледжа до улицы М.Богдановича. Представитель администрации дорожно-строительного предприятия рассказал корреспонденту газеты «Кур’ер», что сейчас идёт укладка первого слоя асфальта, затем будет положен второй слой.

Всего же предстоит уложить 1600 т асфальта. В результате общая толщина двух слоёв составит около 11 см.

В ООО «Дорстройсервис» редакции сообщили, что 1 тонна асфальта стоит 579 тыс. рублей (без НДС). Общая стоимость уложенного асфальта составит 926,4 млн рублей (без НДС).

Реклама

Однако участок улицы в районе моста через Случь пока асфальтироваться не будет. «Здесь ещё предстоит выполнить работы по сооружению транспортной развязки», — пояснил собеседник.

Леонид Григорич

ПОЕДЕМ ПО АСФАЛЬТУ. На втором участке новой улицы протяжённостью около 850 м будет уложено в два слоя 1600 т асфальта. Фото: Леонид Григорич
ПОЕДЕМ ПО АСФАЛЬТУ. На втором участке новой улицы протяжённостью около 850 м будет уложено в два слоя 1600 т асфальта. Фото: Леонид Григорич

Напомним, что протяжённость всей улицы — 1760 метров. Сейчас работы ведутся на участке протяжённостью около 850 метров. Одно из основных предназначений магистрали — снизить транспортную нагрузку в центре Слуцка. Дорога упростит сообщение между районами Майского Посада, сахарорафинадного комбината, вокзалов и заречной частью города.

151028_newroad01

151028_newroad02

151028_newroad03

В тему

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
28 октября 2015 21:21

Ну и правильно, зачем менять асфальт там где обещали и действительно он нужен. Проще уложить его на новой улице где поток автомобилей минимален. А те участки где он нужен необязательно. Залатали тяп ляп и на этом спасибо. А участок Майский посад — Сыр.завод пераб’ецца !!!