Незрячий случчанин Даниил Савеня завоевал Гран-при на международном конкурсе

0

Незрячий 11-летний случчанин Даниил Савеня стал одним из лучших среди 600 юных музыкантов. Наш земляк завоевал Гран-при III степени Суперфинала международного проекта «Салют Талантов», который проходил 5-6 октября в Санкт-Петербурге.

Своё мастерство на конкурсе представили юные таланты из 67 городов России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Финляндии.

Реклама

150310_daniil

Из 600 участников в финал прошли только 25. Их оценивало звёздное жюри, в составе которого были и народные артисты России, профессора и доценты Санкт-Петербургской государственной консерватории, музыканты и вокалисты.

По итогам выступлений жюри отметило трое лучших, которые разделили между собой призовой фонд размером 150 тысяч российских рублей (41 млн 400 тыс. белорусский рублей).

Даниил Савеня за исполнение песни «Белая лодка» завоевал Гран-при III степени и получил денежный приз в размере 20 тысяч рублей (5 млн 520 тыс). «Серебро» у пианистки Дарины Щегловой из села Павлово Ленинградской области. Победителем стал ансамбль старинной музыки «Традиция», который исполнил произведение на необычных духовых инструментах – блокфлейтах.

По словам жюри, случчанин запомнился им своим чутким проникновенным исполнением и любовью к музыке.

«Юный артист из Беларуси Даниил Савеня так любит музыку, так отдаётся ей! Каких-то  вещей в мастерстве, может быть, ему не хватает, но его отдача и любовь к делу подкупают», — сказал Олег Малов, заслуженный артист России, известный пианист и профессор кафедры Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Отдел новостей

В тему

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии