Найти и обезвредить – их первоочередная задача. О работе Слуцкого уголовного розыска

0

5 октября исполняется 97 лет со дня образования службы уголовного розыска. Во все времена важнейшей задачей, стоящей перед государством, была и остаётся защита общества от преступных посягательств, пресечение и раскрытие преступлений. На переднем рубеже борьбы с преступностью и находится служба уголовного розыска.

 

Отдел уголовного розыска (ОУР) – составная часть Слуцкого РОВД, во многом определяющая результаты оперативно-служебной деятельности всей нашей милиции. Изо дня в день обеспечивают сыщики личную и имущественную безопасность граждан, предотвращают и раскрывают преступления.

Реклама

Личный состав ОУР Слуцкого РОВД чётко осознаёт поставленные перед ним задачи, имеет высокий уровень профессионализма, верен присяге и способен в любой сложной и порой опасной ситуации достойно исполнить свой служебный долг. Это сказывается и на результатах работы. Ведь деятельность органов внутренних дел оценивается, прежде всего, по удельному весу раскрытых преступлений, в том числе линии УР.

Профессиональный праздник – хороший повод, чтобы на миг остановиться, оглянуться назад и подвести некоторые итоги своей деятельности. А ими гордиться, думаю, по праву можно.

Только в течение этого года в кратчайшие сроки слуцкими сыщиками был раскрыт ряд тяжких преступлений, получивших широкий общественный резонанс. Многие ещё, наверное, не забыли про потрясшие жителей Случчины страшные убийства, когда

  • молодой человек убил престарелую женщину, родную бабушку в агрогородке Козловичи «из-за небольшого количества денежных средств», а затем с целью сокрытия следов преступлений поджёг дом;
  • мужчина в д.Борок в «пьяном угаре» лишил жизни свою сожительницу;
  • пенсионер совершил убийство в деревне Безверховичи. Мужчина в дневное время, находясь в доме односельчанина (также пенсионера) причинил последнему колото–резаные раны, несовместимые с жизнью.

Перечень раскрытых громких дел можно продолжать дальше, но в преддверии праздника хочется говорить о чём-то более приятном. Например, о тех людях, которые своим самоотверженным трудом добиваются высоких показателей.

Сотрудники отдела уголовного розыска Слуцкого РОВД, проявляя смелость, мужество, бескомпромиссность и готовность вступить нередко в опасную для жизни схватку с преступниками, оберегают покой и мирный труд жителей региона.

Под началом Станислава Чухольского, его заместителей Андрея Метлы и Владимира Римашевского слуцкие сыщики показывают стабильные и положительные результаты.

Среди всех сотрудников ОУР хочется отметить наиболее отличившихся, которые своим целенаправленным трудом и знанием дела заслужили авторитет среди коллег.

 «Старожилами» уголовного розыска являются Сергей Зиньков и Александр Козловский, оба уже более 11-ти лет служат в данном подразделении. Сергей обслуживает микрорайон ул. Чехова, Ивановского, Зелёной, один из самых сложных в городе, Александр – Слуцкий район, а именно Рачковичский и Знаменский сельские советы.

На протяжении всей своей службы они являются незаменимыми сотрудниками и яркими личностями, которых отличает напористость в работе и достижение поставленной цели любым путём. Преследовать преступника по следам они будут до тех пор, пока он не окажется на том месте, где ему положено, – на скамье подсудимых.

 С уважением в ОУР Слуцкого РОВД отзываются о Валерии Климковиче, который 5 лет работает в отделе. Он успешно ведёт самую сложную линию – преступления против личности – и является главным помощником руководства уголовного розыска по этому направлению. Занимается раскрытием как новых, так и старых дел, имеющих давность даже более пяти – десяти лет.

Сегодня Сергей Зиньков, Александр Козловский – опытные наставники для молодых сыщиков, на своём примере показывают они новичкам, как нужно работать. А это необходимо, ведь отдел уголовного розыска пополнился молодыми сотрудниками. Но несмотря на непродолжительный срок службы, 1-3 года, некоторые уже успели зарекомендовать себя целеустремлёнными и инициативными работниками. Это Денис Рыбак, Сергей Снетко и Артём Сенькевич. Они отличаются рвением к работе и положительными результатами в ней. Стремятся разобраться в любой ситуации и найти правильное решение, чтобы с максимальной точностью и в кратчайшее время выполнить поставленную задачу.

Но наряду с передачей опыта молодому поколению не забывают в ОУР Слуцкого РОВД и о своих ветеранах, которые когда-то передали эстафету нынешним сотрудникам.

Среди тех, кто, выйдя на пенсию, до сих пор оказывает помощь своим советом. Это В.Г. Гусак, Н.В. Мошко, В.Л. Гринюк и В.А. Курчич, который, кстати, в январе 2012 года был приглашён на работу специалистом в уголовно — исполнительную инспекцию Слуцкого РОВД. Будучи человеком волевым, организованным и собранным, он с лёгкостью освоился в новой должности, где и трудится до настоящего времени.

Хочется поздравить с профессиональным праздником всех сотрудников отдела уголовного розыска Слуцкого РОВД, как работавших ранее, так и трудящихся сегодня. Пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, неиссякаемого запаса энергии, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и успехов в таком нелёгком труде.

Андрей Заяц, заместитель начальника Слуцкого РОВД по ИР и КО

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии