БРСМ обвинили в создании «фабрики троллей». Организация отвергает подозрения

5
electby.org

На сайте Electby появились скриншоты якобы писем с инструкциями районным комитетам БРСМ о том, какие комментарии оставлять к новостям в интернете. В адресе, с которого якобы отправлены письма, упоминается Витебский областной комитет БРСМ. Среди адресатов перечислены районные комитеты — Бешенковичский, Браславский, Верхнедвинский и другие.

Сайт Electby — интерактивная площадка, на которую белорусы могут отправлять информацию о нарушениях в ходе выборов. Сообщение об инструкциях от БРСМ появилось на нём с пометкой unverified — не проверено.

electby.org
electby.org

150923_trolls03

Реклама

150923_trolls04

К примеру, к тексту предвыборной программы Александра Лукашенко советуют оставлять одобрительные комментарии: «Все в позитивном ключе. Можно брать отдельные пункты и расписывать их». Статью о пикете Николая Статкевича предлагается критиковать, упоминая западные гранты и провокаторов.

В некоторых инструкциях говорится о том, что исполнители должны будут предоставить скриншоты. Также есть призыв «не расслабляться» и слова о том, что «подобные задания теперь будут ежедневными».

В Витебском областном, а также в Бешенковичском и Браславском районных комитетах БРСМ оперативно подтвердить или опровергнуть подлинность скриншотов не смогли.

— Нет, у нас таких писем нет, — прокомментировала Елена Сятковская, первый секретарь Верхнедвинского районного комитета БРСМ. — Мы следим за новостями всегда, но заданий нам не приходит. Если я комментирую, то сама, надо же проявлять активность.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джумла
Джумла
23 сентября 2015 16:53

Интересно, на Курьере пишут слуцкие или минские БРСМ-овцы? Например, здесь http://kurjer.info/2015/09/

Zorro
Zorro
25 сентября 2015 17:25
Ответить на  Джумла

пишут местные. в Жёлтом доме на этом девушке на ставке сидит. И строчит.

Гоблин
Гоблин
23 сентября 2015 16:57

Гродненские.

Сахарный
Сахарный
25 сентября 2015 19:42

Непонятно, что тут отвергать? Даже по отдельным статьям Курьера заметно, что данное явление имеет место быть.

Alangel
Alangel
30 сентября 2015 12:26

Вот один из троллей..к слову из Слуцка..

https://vk.com/andreymasliakow