Начальник лагеря «Зенитчик»: Из-за компьютера и интернета дети не умеют самостоятельно развлекаться

2
Фото: Виктория Капская

Около 70 ребят отдыхают в летнем оздоровительном лагере «Зенитчик» (деревня Мащицы) с 5 по 22 августа. Корреспонденты «Кур’ера» посетили лагерь, поговорили с его начальником, вожатыми, детьми и узнали, как отдыхают ребята на четвёртой смене.

Светлана Кононович, учитель английского языка СШ №5, уже третью смену работает начальником лагеря «Зенитчик ( одну – в прошлом году, две – в этом). До этого женщина не раз была вожатой и старшим воспитателем.

Реклама

«Некоторые считают, что мы здесь ничего не делаем – это не так. Мы не только отвечаем за то, чтобы ребятам было весело и интересно, но и следим за тем, чтобы все мальчики и девочки были живы и здоровы, — рассказывает собеседница. – У воспитателя начинается отдых после 23 часов, когда дети спят. Да, тогда мы можем отдохнуть, послушать музыку, пообщаться. Но в любом случае мы отвечаем за детей 24 часа в сутки».

Фото: Виктория Капская

По мнению Светланы, сегодня дети не умеют сами себя развлекать. «Почему? Их очень сложно оторвать от компьютера и интернета», — говорит она.

Подробности читайте в нашем репортаже в ближайшие дни.

Виктория Капская

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingenegr
ingenegr
18 августа 2015 15:54

Да уж, если не живы и не здоровы, то это не весело.. и не интересно))) Лучше приоритеты поменять)))

ППШ-41
ППШ-41
19 августа 2015 15:14
Ответить на  ingenegr

Если детишки начнут сами себя развлекать, то о здоровье придеться забыть. Помню: после таких развлечений (взрывпакеты-пугачи, игры на стройке и т.д.) разбитые бошки, руки ноги и т.п. )))))))))))))))))