Как прошёл первый вечер быстрых знакомств в Слуцке

2

Пять парней и пять девушек в возрасте от 17 до 25 лет пришли в четверг, 30 июля, в пиццерию «Сорренто» для того, чтобы познакомиться и интересно провести время. А если быть точнее, то принять участие в вечере быстрых знакомств Speed dating, который впервые прошёл в Слуцке.

На мероприятии побывали и корреспонденты «Кур’ера».

Реклама

КАК ПРОХОДЯТ БЫСТРЫЕ СВИДАНИЯ. Каждой паре на общение выделяется пять минут. За это время они задают друг другу вопросы, рассказывают о себе и производят хорошее (или, наоборот, не очень хорошее) впечатление. По истечении времени пары меняются. После общения каждый из участников заполняет бланк симпатий: понравился человек, сидящий напротив, или нет. Если симпатии совпадут, организаторы Speed dating раскроют контакты.

150731_vstrecha_2
Фотографии: Ника Рокет

Участницы

Перед мини-свиданиями мы побеседовали с участницами вечера, которые уже сидели за своими столиками, собирались с мыслями и поправляли причёски. На фоне нашего диалога играла приятная «беларускамоўная» музыка.

Случчанки рассказали, для чего пришли в пиццерию «Сорренто», какими качествами должна обладать их вторая половинка и чем они будут очаровывать парней.

  • Полина: «На вечер быстрых знакомств пришла для того, чтобы познакомиться с новыми людьми. Возможно, и для того, чтобы встретить своего человека, весёлого и открытого собеседника. Если честно, я волнуюсь. Во время разговора буду открыто и искренне рассказывать о себе».
  • Александра: «Я довольно-таки открытая, весёлая, не очень высокомерная девушка. Пришла на мероприятие, чтобы найти интересного человека. Чтобы произвести на меня впечатление, парень должен быть открытым, не очень самовлюблённым и иметь чувство юмора».
  • Эмилия: «Очень люблю читать книги, говорить правду и слушать рок-музыку. Хочу познакомиться с открытым и честным человеком, который будет разделять мои интересы».
  • Яна: «Решила принять участие в вечере, чтобы развеяться и весело провести время. Спонтанные знакомства – это здорово, тем более что они ни к чему не обязывают».
  • Евгения: «Участвую в быстрых свиданиях, чтобы обзавестись новыми знакомствами. Найти здесь кого-то — цели нет. Я позитивная и весёлая девушка, задавать вопросы и рассказывать о себе не боюсь».

 

Фото: Ника Рокет

150731_vstrecha_3

Участники

Ребята оказались менее открытыми, чем участницы. Не все хотели рассказывать о себе, называть своё имя.

  • Юрий: «Увлекаюсь фотографией. Хочу завести интересное знакомство с интересной девушкой».
  • Василий: «Надоело: дом, работа, работа, дом. Сюда пришёл расслабиться. Идеальная девушка для меня должна быть женственной».
  • Аноним: «Вы что? Мне не нужны скандалы, я почти женатый человек… От этого вечера ожидаю знакомств с хорошими девушками, с которыми можно будет продолжить общение и подружиться. Я нормальный парень, работаю инженером. Только вот переживаю, что буду дядькой на фоне всех остальных».
  • Роман: «В представительницах женского пола ценю ум. Всё остальное, красота например, второстепенное».

Станислав (участник и организатор по совместительству – прим.автора): «Работаю в Слуцком краеведческом музее техником-программистом. Веду активный образ жизни, путешествую и увлекаюсь велоспортом. Из всех белорусских городов и местечек, где я был, больше всего понравился Несвиж. Бывает, приеду туда, гуляю всю ночь, денег нет, посплю чуть-чуть на лавочке, соберусь с силами и домой».

 

150731_vstrecha_4

150731_vstrecha_5

150731_vstrecha_6

150731_vstrecha_7

150731_vstrecha_8

Взгляд со стороны

На протяжении пяти пятиминутных разговоров в зале волновались все. Тот, кто умеет «читать» на языке телодвижений, подтвердил бы мои выводы. Кто-то из участников без остановки вертел в руках шариковую ручку, кто-то постукивал каблуками, кто-то нервно теребил свои украшения, локоны, детали одежды.

Планы на будущее

Организаторы встречи Станислав Бабайцев и Александр Сушко планируют и дальше проводить вечера быстрых знакомств. Периодичность игр будет зависеть от того, как скоро соберётся необходимое количество участников. Также парни отмечают, что в будущем, возможно, внесут в сценарий Speed dating некоторые изменения.

Например, будет:

  • играть громче музыка, чтобы не было слышно разговоров за соседними столиками;
  • работать сигнал-оповещение за десять секунд до конца разговора и по окончании быстрого свидания;
  • представлена развлекательная программа во время подведения итогов (например, урок сальса от хореографов, Stand Up от Стаса Бабайцева или нечто другое).

Вечер быстрых знакомств организован силами двух случчан. Они договорились с владельцем пиццерии о предоставлении зала, продумали сценарий встречи и вложили свои деньги в его проведение. По словам ребят, было бы здорово, если бы нашлись спонсоры, которые на каждые Speed dating выделяли бы небольшую сумму – 200-300 тысяч рублей.

«У нас некоммерческий проект, мы не планируем таким образом зарабатывать деньги. Мы просто выступаем против тенденции знакомств в интернете. Случчанам надо развивать в себе уверенность, чтобы не стесняться подойти и познакомиться с понравившимся человеком. Завести неформальную беседу и вызвать к себе интерес», — говорит Александр Сушко.

На вопрос «Не боитесь ли вы, что вам запретят проводить подобного рода мероприятия в Слуцке?» (вспомнилась история с несостоявшимся open-air «Живой Слуцк») Стас ответил:
«Думаю, с этим проблем у нас не будет. Мы не пропагандируем ту или иную политику, мы не поддерживаем сепаратистов, мы не берём с участников деньги, только отдых и только развлечения».

***

Наверное, интересно, сколько было совпадений, да? Сейчас расскажу. После подведения итогов парням и девушкам раздали конверты, в которых либо лежали бумажки с контактами понравившегося человека, либо нет. У кого-то таких визиток было четыре, у кого-то две, а у кого-то ни одной.

Ника Рокет

СПРАВКА. Чтобы стать участником — нужно заполнить анкету. Подробности — в группе мероприятия.

150731_vstrecha_9

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прохожий
Прохожий
31 июля 2015 21:03

Бредовая идея. Попробуйте пройти по городу в день, когда на улице многолюдно. Вероятность встретить партнёра из огромной толпы, который понравится — максимальная. И то не «зацепит» в большинстве случаев. А надо, чтобы зацепились взглядом. Это потом вопросы и прочее… Конечно, если под действием алкоголя, тогда все партнёры — ваши:) А здесь 5:5. Выбор минимальный, а успех — ноль. Если, конечно не будет игры на публику и подтасовки.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
2 августа 2015 01:53
Ответить на  Прохожий

Не нравится — не иди, ёпта.