Белорусский народный банк выпустил карточку с мотивами слуцких поясов

0
Фото с сайта marketing.by

Белорусский народный банк приступил к выпуску международных банковских карточек «Белкарт-Maestro». В основу дизайна карточки положены мотивы знаменитых слуцких поясов. Об этом сообщает сайт marketing.by

Фото с сайта marketing.by
Фото с сайта marketing.by

«Слуцкие пояса – исторический и культурный символ, прекрасный образец декоративно-прикладного искусства, один из современных брендов Беларуси.

Новая карточка «Белкарт-Maestro» представляет собой объединение технологий и возможностей национальной и международной платежных систем.

Реклама

Традиционно в дизайне своих карточек Белорусский народный банк использовал контурный орнаментальный рисунок фигурки льва. Этот лев известен многим по логотипу Белорусского народного банка и Банка Грузии. Золотая миниатюра, которая стала его прототипом, была найдена археологами в грузинском регионе Кахетия. Она датируется 3 тысячелетием до нашей эры.

В дизайне карточки «Белкарт-Maestro» использован тот же подход, контурный орнаментальный рисунок, но за основу взят растительный мотив, похожий на образ лозы, который может считаться объединяющим символом востока и запада.

Уже сейчас запланированы следующие шаги по развитию сотрудничества Белорусского народного банка и Белкарт. Одним из самых важных событий в этом ряду станет выпуск новой карточки с символичным названием “White Card”.

Новая кобейджинговая карточка «Белкарт-Maestro» позволяет клиентам использовать все преимущества национальной и международной платежной системы, оплачивать товары и услуги в Беларуси и за рубежом, а также в сети Интернет, снимать наличные денежные средства в банкоматах», — сообщается на marketing.by.

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии