Полотна Нового времени: легенды

0

Самыми дорогостоящими на планете принято считать картины великих художников Средневековья и начала Нового времени. Однако это не совсем верно.
Работы тех времен в большинстве случаев не дороги, а бесценны. Никто не сможет купить «Мону Лизу» в обозримом будущем – ее просто не выставят на продажу.
Коллекционеров больше интересуют относительно новые творения. Продажа картин в Минске от антикварного салона Artantik.by – отличный способ получить полотна XIX века. Они украсят собой дом, добавят стиля и изыска даже простой интерьер.

Самые дорогие современные картины

Одним из наиболее дорогих произведений искусства, выставленных на аукционе, является знаменитый триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» авторства Фрэнсиса Бэкона. Уже через 6 минут после начала торгов нашелся покупатель, готовый отдать за шедевр 95 млн долларов. Кто приобрел творение? Такую информацию владельцы аукциона предоставить отказались, сославшись на внутренние правила.
За еще более внушительную сумму ушел «Крик» Эдварда Мунка – та самая загадочная картина, на которой изображено искаженное существо, зажимающее руками уши. Цена на торгах почти достигла 120 млн долларов! Всего существует 4 варианта «Крика», лишь один из которых сейчас находится в руках частного лица.
В огромные суммы оцениваются творения Пабло Пикассо. Например, его картина «Обнаженная, зеленые листья и бюст», изображающая возлюбленную мастера в несколько необычном виде, ушла с торгов за 106 млн долларов.
В списке самых дорогих произведений искусства можно найти немало работ Энди Уорхола. Знаменитый художник творил в весьма необычном стиле. Скажем, его картина «Авария серебряной машины», проданная за 105 млн, имела внушительные размеры – более 2 метров в длину и почти вдвое больше в высоту. Метод создания шедевра также был необычным – мастер применил шелкографию, перенеся на полотно фотографии попавшего в аварию автомобиля. Правда, речь идет только о левой части картины – правую никто не видел уже более десятилетия.
В списке дорогостоящих произведений искусства присутствуют и старинные иконы. Однако сделки по ним совершаются редко, а подробности почти никогда не раскрываются. Знаменитые иконы находятся в крупных храмах и музеях. Известно лишь небольшое количество экземляров, которыми владеют частные лица.
К числу самых дорогих относят еще одну работу Пикассо – «Дора Маар с кошкой». Картина была продана за 95 млн в 2006 году. Отличительной особенностью этого творения является его запредельная мрачность. Все дело в странных взаимоотношениях между мастером и Дорой Маар. Они никогда не относились друг к другу романтично – имело место столкновение двух творческих личностей. Пикассо стремился передать необычность, сложность характера знаменитой художницы.
Наконец, за «Игроков в карты» Поля Сезанна удалось получить 250 миллионов! Серия включала 5 картин – 4 из них находились в музеях, а пятую власти Катара выкупили за внушительную сумму у частного коллекционера.
В нашем салоне вы купите антиквариат в Минске – роскошный, необычный и чарующий. В наличии – работы известных художников.

коммерческие новости, Слуцк

Реклама