В первый день лета на сцене Слуцка покажут мюзикл «Дубровский»

2

В понедельник, 1 июня, на сцене Слуцкого ГДК покажут мюзикл «Дубровский». Мюзикл поставлен по мотивам повести Александра Пушкина, в основу которой легла реальная история белорусского помещика Островского из Витебской губернии. Автор музыки для постановки: Ким Брейтбург, заслуженный деятель искусств России, литературная основа вокального сочинения — Карен Кавалерян.

Ещё в мае 2014 года премьера его состоялась в городе Минске, а сейчас мюзикл гастролирует по Беларуси.

«Дубровский» может увлечь зрителя своей энергичностью и эмоциональностью, каждая сцена наполнена не только музыкальным исполнением, а так же насыщена танцами и разнообразной атрибутикой, — сказала в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Алина Петкевич, сыгравшая в мюзикле роль разбойницы.

Реклама

Она пояснила, что особенность данного мюзикла в том, что артисты – это студенты разных факультетов и специальностей Белорусского государственного университета культуры и искусств. Их подготовкой занимались профессиональные педагоги.

Анастасия Юркова

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2015
2015
31 мая 2015 16:18

Мюзикл говорите?как же знаю.в 3м классе попал на постановку «Моя прекрассная леди» и до сих пор не могу забыть как бомжи пели:»Гуд бай ,Альфред,гуд бай».Если Пушкина исковеркал Ким Брейтбург(то ли еврей, то ли кореец ,судя по имени),там будет нечто удивительное.Как Киса Воробьянинов был удивлен «Женитьбой «Островского….в исполнении театра Колумба…Также и к.Кавалерян(помню диск с его песнями-фу отстой хотя народу нравилось как и мне в 15 лет)…В современной интерпретации там наверняка :»Не бойтесь,Маша,я Дубровский»,-поется как хип хоп каким нибудь татуированным рэппером которого сыграет Яуген Слуцкий….

Гость
Гость
2 июня 2015 23:03
Ответить на  2015

Музыкальные темы исполнялись в роковом стиле симфоническим оркестром. Евгений Слуцкий не принимал участие в данном мюзикле
.