В конкурсе детских стоматологов выиграли врачи из Слуцка, Солигорска и Борисова

0

В областном конкурсе «Лучший детский врач-стоматолог» первое место заняла врач-стоматолог Татьяна Филончик из Солигорска. Врач-стоматолог Ирина Петренко из борисовской детской стоматологической поликлиники заняла второе место. В тройку лучших стоматологов вошла также Юлия Горькавая из Слуцка.

Конкурс прошёл в Борисове в середине мая.  В нём приняло участие шесть докторов.

«В Минской области только два специализированных медицинских учреждения, которые оказывает стоматологическую помощь несовершеннолетним: молодечненская и борисовская детские стоматологические поликлиники. В других районах области в некоторых стоматологических поликлиниках есть детские отделения, но нередко один и тот же врач принимает и детей, и взрослых».

Реклама

Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям. Претендентам на звание лучшего по профессии необходимо было не просто запломбировать зуб, пораженный кариесом, но обеспечить функциональность и эстетику пломбы. При оценке работы имели значение внешний вид доктора, соответствие требованиям эргономики, умение установить контакт с ребенком.

«Юные пациенты, которым повезло участвовать в конкурсе, в накладе не остались. Помимо того, что лечением их зубов занимались лучшие специалисты области, каждый ребенок получил на память игрушку-сувенир», — сообщает борисовская интернет-газета.

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии