536 свиней задохнулись из-за желания начальства сэкономить природный газ

4

Завершено расследование уголовного дела о массовой гибели свиней на свинотоварном комплексе «Заболотский» в Любанском районе. Следователями было установлено, что несчастный случай произошёл из-за служебной халатности. Начальник комплекса в целях экономии природного газа дал указания отключить три вентилятора из четырёх, которые подавали воздух. 

Об этом сообщает управление Следственного комитета по Минской области.

Также на комплексе работали люди, не прошедшие обучение как пользоваться вентиляцией.

Реклама

Действия обвиняемого квалифицированы по статье 428 УК РБ (служебная халатность). Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

По этой статье предусмотрено наказание – ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Напомним, что животные погибли в ноябре прошлого года. Следствие установило, что в помещении, где содержались свиньи, произошел сбой работы вентиляционной системы. Температура воздуха резко поднялась, а свиньи погибли.

Анастасия Орловская

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Who do you think we are?
Who do you think we are?
22 мая 2015 11:44

Вот свиньи!

Внимательный очень
Внимательный очень
22 мая 2015 14:40

За свиней сроки больше чем за людей!

DEMD
DEMD
22 мая 2015 15:34

Нормы на газ сокрощаются постоянно.Сверху приходят указы жэстачайшай экономии,вот и приходится начальникам придумывать и идти на риск.
Приходится выбирать-невыполнение прогнозных показателей и потеря должности или риск и возможная потеря свободы.Все руководители в РБ-жертвенные ягнята режима.Но мне их не жаль,они пользуются всеми благами должности и когда приходит время,они должны взять на себя ответственность бездарной власти.Режимные камикадзе.

Fak
Fak
22 мая 2015 23:17
Ответить на  DEMD

Ты поэтому отказался идти в начальники? А говорят, что у тя просто нет образования.