Как сдать экзамен или зачёт. Пять студенческих уловок

6

Бросайте дневник/зачётку на пол, приглашайте халяву, показывайте преподавателю, что учебный предмет, который вы сдаёте, вам интересен, и никогда не оставляйте невыученным один билет — пять способов настроиться на положительную сдачу экзаменов.

Корреспондент газеты «Kур’ер», студентка по совместительству, решила поделиться «фишками» из собственного опыта, которые помогают ей настроиться на позитивную волну.

Реклама

Приём № 1 — Приглашение халявы

«Халява, помоги (или приди)!» — это, наверное, самый популярный способ привлечения удачи у студентов. На всякий случай расскажу, как проводить этот «ритуал».

За три минуты до полночи берём дневник/зачётку и идём на балкон. Открываем документ на нужной странице, там, где будет стоять положительная оценка (ведь нам необходима именно она), дожидаемся полночи и ровно в ноль-ноль кричим: «Халява, помоги!»

После закрываем дневник/зачётку, кладём в сумку, чтобы не забыть, и никто (ни вы, ни ваша подруга, ни ваш парень) кроме преподавателя к «документу» не должен прикасаться.

Приём № 2 – Бросание зачётки на пол

Про бросание зачётки на пол я узнала только на зимней сессии-2015. Попробовала – сдала. Со стороны, правда, выглядит глупо и нелепо, но студенты смотрят с пониманием, а преподаватели – с усмешкой.

Поэтому, чтобы «халява» вам помогла, можно попробовать её привлечь таким образом. Ваша задача: в коридоре возле аудитории кинуть дневник/зачётку на пол. Для того чтобы наверняка, можно повторить это действо пару раз.

Приём № 3 — «Я люблю историю, я люблю историю»

Каждому преподавателю приятно, когда он видит интерес к его предмету в глазах своих воспитанников. Проникнитесь. Преподаватель это оценит. Глядишь, хотя бы после экзаменов вас история Беларуси и вправду заинтересует, и вам захочется изучить её от и до.

Приём № 4 — Уверенность

Уверенность очень часто помогает. Привожу пример. Моя знакомая на экзамене по истории вытянула билет, который знала не очень хорошо. Однако в итоге сдала его на положительную оценку. Как? Говорила уверенно и убедительно, педагоги даже не заметили пробелы в её подготовке.

Приём № 5 – Никогда не оставляйте невыученным один билет

Закон Мерфи, более известный, как закон подлости, знаком многим. Поэтому если начали учить, то учите либо до конца, либо так, чтобы не оставался один невыученный билет. Иначе его и вытянете. Почему? Потому, что сработает закон подлости.

У меня в 11-ом классе была немного другая ситуация. Я девушка неспособная к английскому языку. К экзамену по нему выучила всего один билет, который должна была вытянуть по предсказаниям моей тогда беременной сестры. И я его вытянула.

***

Я, как автор, не обещаю, что вышеописанные приёмы обеспечат вам положительные оценки, но гарантирую, что некоторые из них предадут вам уверенность и дадут посмеяться и снять напряжение.

Но как сказала одна моя однокурсница в тот момент, когда мы с другой занимались этими штучками (она их не поддерживает, так как халява её пару раз «кидала»): «Вместо того чтобы сесть и как следует подготовиться к экзаменам, студенты придумывают всякую фигню».

 

Виктория Капская

Ранее:

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ingenegr
ingenegr
18 мая 2015 21:31

Закон подлости испытал в 10-м классе на экзамене по физике. Вытянул единственный не выученный билет и получил от Палкина(Ивана Павловича Лозовского, извините)) в аттестат 4 балла)))
Способ сдать экзамен на положительную оценку. Испытывал будучи уже возрастным студентом — «гуднуть» с преподавателем перед экзаменом))), а потом после)))

Умапалата
Умапалата
19 мая 2015 12:00
Ответить на  ingenegr

Классно раньше было! Не знаешь билет — получи 4 балла в аттестат! А по 2 случаю — это уже взятка в особо крупном размере!

Who do you think we are?
Who do you think we are?
19 мая 2015 12:09
Ответить на  Умапалата

За 4 балла по нулевым знаниям расстреливать нужно и студента, и преподавателя.

ingenegr
ingenegr
19 мая 2015 12:32
Ответить на  Умапалата

Оно конечно некрасиво оправдываться, но в данном случае задета честь учителя. Билет на свои 4 балла был отвечен и без подготовки, но чтобы ответить на отлично, нужно было знать как требовал Иван Павлович. А Иван Павлович требовал..))) Уровень подготовки в общеобразовательной школе был такой, что спустя 10 лет по окончании экзамены в ВУЗ на 4 балла сдавался по физике, математике, английскому налегке)))
Ну, а по второму случаю — возраст был почти одинаковый с многими преподавателями, общие интересы ( это не только «гуднуть» в общепринятом смысле)))))

ТТ
ТТ
19 мая 2015 16:11
Ответить на  ingenegr

Как подумаю какой я ingenegr, так боюсь идти к нашим vragcham ))))))))))

ТТ
ТТ
19 мая 2015 16:09
Ответить на  Умапалата

Интересно: с какого стакана начинается особо крупный размер? )))))