В Слуцке появятся 10-этажные дома

7

Первые в Слуцке 10-этажные дома будут возведены в микрорайоне «Чехова» на участке застройки между улицами Зелёная – Магистральная – Ивановского.  Об этом корреспонденту газеты «Кур’ер» сообщил Валерий Тарасенко, прораб ведущихся в этой части города строительно-монтажных работ ОАО «Солигорский ДСК».

По его словам, планируется, что это будут два панельных дома с одно-двухкомнатными квартирами. Собеседник пояснил, что о сроках строительства самых высоких многоэтажек Слуцка говорить рано, так как всё зависит от финансирования.

О том, сколько квартир уже построено, какие стройки ведутся сейчас и кто сможет претендовать на жильё, читайте в ближайшем печатном номере газеты «Кур’ер».

Реклама

Наталья Жаврид

На данный момент в этой части Слуцка возводится третий этаж 9-этажного 108 -квартирного дома. Рядом завершается строительство двух 9-этажек. Фото: Наталья Жаврид
На данный момент в этой части Слуцка возводится третий этаж 9-этажного 108 -квартирного дома. Рядом завершается строительство двух 9-этажек. Фото: Наталья Жаврид

 

О перспективном плане развития микрорайона «Кур’ер» подробно писал в 2011 году. Читайте материал: «Развитие микрорайона «Чехова».

  • В ближайшее десятилетие в микрорайоне «Чехова» планируется построить 141 тысячу квадратных метров нового жилья, рассчитанных на семь тысяч жителей. В проекте развития микрорайона предусмотрено и создание социально-бытовой инфраструктуры.
Инфографика: Алесь Достанко
Инфографика: Алесь Достанко (архив-2011)

Читайте также

Микрорайон «Чехова» будет расти в три этапа

  • «Поскольку в городе наиболее востребованными являются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, то и задание проектировщикам дано соответствующее. В микрорайоне будет построено 662 однокомнатных (27%), 1160 двухкомнатных (48%) и 599 трёхкомнатных (25%) квартир. В процессе формирования отдельных жилищно-строительных кооперативов возможны корректировки и изменения в соотношении квартир разной жилой площади. Чтобы новые дома лучше освещались днём, предполагается, что они будут меридиональной ориентации — Восток-Запад»

Микрорайон «Чехова» вырастет почти в 2 раза

  • Так как население Слуцка (а это свыше 60 тысяч человек) не растёт, то новые жители расширяющегося «Чехова» будут преимущественно случчанами, переселившимися из других районов города. То есть город ожидает заметная внутренняя миграция.

В тему

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Умапалата
Умапалата
18 мая 2015 13:48

Алесь, почитайте что такое Социальное обслуживание. Одно из определений: деятельность по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Магазины и кафе, указанные Вами — это объекты торговли и общественного питания.

ТТ
ТТ
18 мая 2015 15:58

Дома все строят, а то, что школа давно переполнена, совсем не учитывают. Район-то в основном молодежью заселяется. Если верить информации, что 4 школа скоро может закрыться, то 11 совсем завязнет.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
18 мая 2015 16:45
Ответить на  ТТ

В опасном райончике 4-я школа. Смысла туда лезть, если ты не местный, нету.

постоялец
постоялец
18 мая 2015 17:54
Ответить на  Who do you think we are?

гарвард!

Мимо шел
Мимо шел
18 мая 2015 16:34

Наконец-то в Слуцком районе закончилась земля. Стройте больше небоскребов и желательно поплотнее, чтобы и машину некуда было поставить, и в пробке постоять. И побольше однушек, да. Комфорт — это пережиток загнивающего запада. Нашим людям нужен муравейник.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
18 мая 2015 16:46
Ответить на  Мимо шел

Их же на окраине строят, а не центр уплотняют.

постоялец
постоялец
18 мая 2015 17:52

а на болоте на дальнем плане чё? бассейн сделают?