Самый опасный мост в Слуцке

3
Фотографии: Алексей Скрынников

В Слуцке более двух десятков мостов — маленьких и больших. Большинство из них находятся в хорошем состоянии, но есть один такой, пройдя по которому захватывает дух. Со стороны он кажется ненадежным и опасным. На поверку так и оказывается. Доски держатся слабо, большие щели, нет поручня чтобы держаться,  с одной стороны моста нет ступенек. Мост очень легко расшатать.

Этот пешеходный мост находится между микрорайоном «Сахарный» и деревней Клепчаны.

Фотографии: Алексей Скрынников
Фотографии: Алексей Скрынников

150507_mosty02

Реклама

Рядом можно наблюдать столбы от старого деревянного моста, который был намного шире и, вероятно, надежнее теперешнего. По крайней мере, для пешеходов.

150507_mosty03

Раньше здесь был так называемый карьер и стихийный пляж, на который в тёплую пору года регулярно ездили отдыхать сотни горожан.

150507_mosty_map

Вопрос состояния мостов не остаётся в стороне от внимания читателей kurjer.info. Так случчанин под ником «Внимательный очень» в разделе «Предложи!» написал: «Пора сделать фоторепортаж о пешеходных мостах. Вчера случайно оказался на мостике, где Бычок впадает в Случь и молодожёны вешают замки на счастье. Это же ужас какой-то!!! Как невесты там ходят на каблуках и шпильках? Всё разбито в пыль. Здесь же затрат — мизер на ремонт!»

Прогулка корреспондента газеты «Кур’ер» прошла по всем мостам в центральной части города показала, что особых проблем у них нет и коммунальные службы обслуживают мосты систематически. В обращениях читателей на адрес реакции последние как минимум два года также не звучало каких-то особых вопросов по поводу состояния мостов.

Упомянутый же читателем «мост молодожёнов» корреспондент тоже посетил, хоть он и не требовал какой-либо особой инспекции. Случчане, гуляющие на свадьбах или ставшие свидетелями прогулки очередной невесты по мосту действительно в беседах с корреспондентами газеты «Кур’ер» не раз обращали внимание, что прогуляться по этому мостику в обуви на каблуках очень непросто.

В производственном отделе Слуцкого ЖКХ корреспонденту газеты «Кур’ер» пояснили, что на данный момент ремонтные работы этого объекта пока не запланированы.

По поводу ещё одного моста, состояние которого вызывает вопросы, ответ уже есть. Один из самых важных мостов в городе – Косой мост – как сообщал «Кур’ер» ранее, планируют капитально отремонтировать в этом, 2015 году.

Марта Махун, Алексей Скрынников

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
12 мая 2015 14:56

на данный момент ремонтные работы этого объекта пока не запланированы. — как обычно.

Владимир
Владимир
12 мая 2015 20:46

Есть такой мост но вот на карте его место положение не правильно указано!!!

Модернист2015
Модернист2015
22 мая 2015 19:44

Немцов мост