Три школьницы Слуцка выбраны в депутаты областного Молодёжного парламента

2

Случчанки Ольга Сасиновская, ученица гимназии № 1, Анастасия Вишневская, учащаяся СШ № 8, и Дарья Ясюченя, старшеклассница СШ № 13, избраны депутатами Молодёжного парламента при Минском областном Совете депутатов.

Избирательная кампания была проведена в СШ № 8 в субботу, 28 марта.

Реклама

Все шесть кандидатов боролись за место в коллегиально консультативном органе. Они состязались в трёх этапах деловой игры: «Визитная карточка», презентация программы деятельности кандидата на посту члена Молодёжной палаты и брифинг (краткое обсуждение, посвящённое одному вопросу) – сообщает на своём сайте Слуцкий центр детского творчества.

Фото с сайта cdt.slutsk.edu.by
Фото с сайта cdt.slutsk.edu.by

Ольга Сасиновская, девятиклассница гимназии № 1, в беседе с корреспондентом «IK» поделилась своей программой деятельности:

«Почему выбрали меня? Более точно на этот вопрос может ответить избирательная комиссия или присутствовавшие в зале, так как со стороны виднее. Я думаю, потому что моя программа актуальна. Ведь в ней затронуты одни из самых важных тем:

  • содействие деятельности Минского областного Совета Депутатов в разработке предложений по реализации молодёжной политики Минской области;
  • продвижение инициативы по введению в образовательный процесс гимназий Минской области мильтипрофильного обучения;
  • продвижение инициативы создания молодёжных СМИ, их сайтов.
  • разработка программы занятости подростков, дающей им возможность подработать и помочь семейному бюджету;
  • вовлечение молодёжи в движение по защите окружающей среды Минской области;
  • выведение на новый уровень волонтёрского движения, вовлечение в него свежих сил;
  • пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи города Слуцка и Минской области.

Работая в областном парламенте, я буду продвигать все эти пункты. В ходе избирательной кампании моя Программа обязательно будет дополнена предложениями молодёжи».

Отдел новостей

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
1 апреля 2015 19:15

Хорошее начало и очень хороший пример для белоппозиции из Слуцка. Надо идти не на площади, а создавать альтернативный парламент и не критиковать власть, а предлагать беларусам заниматься производственной деятельность, которая им принесет прибыль больше чем производство предложенное правительством.

2015
2015
2 апреля 2015 23:01

Программа хорошая.Что касается экологии то хоть бы раз согнали бы школьников почистить Бычок от ресторана до шлюза.Всякая срань бескультурная бутылками дно усеяла ,а милиция их не гоняет.Редкий патруль пугает аматарау пива и прочего пойла облюбовавших лавочки вдоль реки и ДК.