5 причин закрытия цветочного рынка в Слуцке. Он перестанет работать к 1 июля

17
Уже сегодня продавцы обсуждают изменения, которые коснутся цветочного рынка. Для них это не совсем новость, так как ещё месяц назад исполком согласовывал с ними этот вопрос. Однако ИП не верили, что это произойдёт. Но 30 марта они получили уведомления. Фото: Алесь Достанко

Через три месяца цветочный рынок в Слуцке будет закрыт. Решение №32-102/в от 31 марта было принято в управлении торговли райисполкома. В интервью газете «Кур’ер» Леонид Добронравов, начальник управления, прокомментировал причины такого решения и рассказал, что будет вместо рынка.

Итак, пять причин закрытия цветочного рынка в Слуцке.

1. Многочисленные жалобы жителей соседних домов поступают в исполком в связи с большим автомобильным трафиком через дворы, который, к тому же, увеличился ещё больше в связи с открытием неподалёку торгового центра

Реклама

2. Ещё одна из существенных причин закрытия – многочисленные жалобы случчан на слишком навязчивый сервис продавцов. Формулу: «Пройдите к нам, я вас первая пригласила. Скидочку вам сделаю» наизусть знают сотни случчан. Равно как и несколько вариаций этого «заклинания» продавцов.
«Недавно даже имел случай, когда покупателя насильно затянули в павильон с цветами. Человек страдал аллергией и кричал об этом, но его не послушали. Пришлось вызывать скорую. К счастью, всё обошлось», — пояснил специалист.

3. Неудачное расположение цветочных павильонов не способствует и равноценной конкуренции среди ИП. Несколько первых павильонов выигрывают, но остальные, предлагая такой же ассортимент товаров, остаются в проигрыше. На новом месте эта проблема будет решена.

4. Предпринимателям с цветочного рынка предложат альтернативные места — на Слуцком рынке, в торговых центрах и на одной из площадок за Домом быта (её оборудование начнётся в мае).
А на месте прежнего рынка будет построено детское кафе. «В Слуцке только одна торговая организация решилась открыть детское кафе — «Универмаг «Слуцк» открыл его в Доме торговли. Популярность этого кафе показывает, что одного детского кафе для города мало. Потому на месте цветочного рынка будет расчищена площадка и построено кафе. Объявлен тендер и, думаю, в начале мая уже будет известен собственник», — сказал Леонид Добронравов.

5. Расположение цветочного рынка не соответствует и современным санитарным нормам и последним изменениям в законодательстве, касающимся контроля за оборотом продуктов растительного мира.

Уже сегодня продавцы обсуждают изменения, которые коснутся цветочного рынка. Для них это не совсем новость, так как ещё месяц назад исполком согласовывал с ними этот вопрос. Однако ИП не верили, что это произойдёт. Но 30 марта они получили уведомления. Фото: Алесь Достанко
Уже сегодня продавцы обсуждают изменения, которые коснутся цветочного рынка. Для них это не совсем новость, так как ещё месяц назад исполком согласовывал с ними этот вопрос. Однако ИП не верили, что какие-то перемены будут. Но 30 марта они получили уведомления. Фото: Алесь Достанко

Напомним, что до цветочный рынок в Слуцке до 2005 года располагался на мини-рынке возле ресторана «Вежа Града». Во время реконструкции центра Слуцка при подготовке к республиканским «Дажынкам-2005» цветочный рынок перенесли на площадку между рестораном «Заря» созданной галерей искусств.

Алесь Достанко

Эта новость является первоапрельским розыгрышем.

17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид Злонравов
Леонид Злонравов
1 апреля 2015 14:46

Давно пора было!

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
1 апреля 2015 15:25

Рынок цветочный нужен, и я бы посоветовал ипешникам имеющим магазины, организовать торговлю цветов на территории своих магазинов.
В первых, будет конкуренция на цены, и покупателям цветов будет очень, очень удобно. Людям занимающимся выращиванием цветов или закупкой за рубежом будет так же очень выгодно, заключил договор и спи спокойно.

Местный
Местный
1 апреля 2015 15:37

ВО!

Tania
Tania
1 апреля 2015 15:50

1 апреля-не верю!!!)))))))

Эта новость является первоапрельским розыгрышем

ППШ-41
ППШ-41
1 апреля 2015 16:57

По последним разведданным его перенесут на кольцо напротив ГАИ. там и трафик никому не мешает и дядькам в фуражках напротив веселей.

Анна Эш
Анна Эш
1 апреля 2015 19:25

Не смешная шутка!!!!

Who do you think we are?
Who do you think we are?
1 апреля 2015 20:24
Ответить на  Анна Эш

Забомбило?

2015
2015
1 апреля 2015 19:41

Это что!?Вот Комс.правда написала,что презервативы по рецепту в Минске будут выдавать.По три в одни руки.

Иван
Иван
1 апреля 2015 19:59
Ответить на  2015

ПЕТР Степанович а ты прав пусть будет рынок там и где был мне к примеру его местонахождение нравиться а то потом едь с 100 метров до =100 км= а то что продавцы пристают есть у них такая привычка когда мне нужно цветы любимой женщине купить я прежде всего ни качество смотреть буду а нашим жителям города скоро еще что не полнравится ведь до сих пор нравилось минимум 15-20 минут бывает авто и уезжает потом про МАЯК так пусть напишут что тоже мешает Пусть и Маяк закрыют это бизнес и я где хочу там и покупаю за свои личные деньги и… Подробнее »

ППШ-41
ППШ-41
1 апреля 2015 21:54
Ответить на  Иван

Три класса церковно-приходской школы? Кроме вопросительных еще знаки препинания какие-нибудь знакомы?

IT
IT
1 апреля 2015 22:09
Ответить на  ППШ-41

Он только осваивает клавиатуру. Знаки препинания обычно на 2 год начинают ставить, и то не все.

Капс
Капс
1 апреля 2015 20:46

Если не шутка, то чувствую будет, как с Московским вокзалом. Не то, время, чтобы так кардинально перекраивать город. Каждый месяц, новый финансовый и законодательный поворот. «Хвилинку» вон, и в лучшие времена перестроить не смогли.

lusi
lusi
1 апреля 2015 23:02
Ответить на  Капс

Кстати поддерживаю. Помню, в детстве в хвилинке такие пончики были — закочаежся. Аж ностальгия берёт.

NDAP
NDAP
2 апреля 2015 01:50
Ответить на  lusi

Хвилинку уже купила одна дама ИП и скоро там будет торговый центр, а пончики были по моему рядом в здании старой почты, в Пышечной. Хотя может быть в хвалите-ка тоже были.

NDAP
NDAP
2 апреля 2015 01:54
Ответить на  NDAP

Извините, в последнем предложении опечатка. В Хвилинке наверное тоже были.

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
2 апреля 2015 13:31
Ответить на  NDAP

В чем не достаток белорусов? в том, что живут и пишут каменты а пофику мне, лишь бы отметиться. А если бы каждый каментатор написал свое предложение, глядишь в обсуждении пришли к общему знаменателю и нашлись бы люди, которые сходили бы в ГОРСОВЕТ и добились.

Peter Stepanovich
Peter Stepanovich
2 апреля 2015 13:51
Ответить на  Peter Stepanovich

Помню горсовет решил перенести мини рынок в 11 городке по Социалистической. Зашел я в бутик к знакомой хозяйке. Она мне поведала, что сносят ранок. Я сказал, что помогу Вам. Я пришел домой сел за компьютер напечатал обращение в Госовет с убеждениями в целесообразности оставить рынок, Указал Закон доказыващий, что территория принадлежит не власти а народу, поэтому где должен находиться рынок принимают решение не власть, а жители 11 городка. И поставил первый свою подпись. Торгаши собрали под этим документом тысяч три подписей и рынок стоит на том же месте. не понимаю дурных белорусов. кричат, что Президент издевается. Ну прочитайте КОНСТИТУЦИЮ РЕСПУБЛИКИ… Подробнее »