На Случчине во время районного субботника уберут тело погибшего кота

14
Слуцкий района, деревня Лучники, центральная улица, 24 марта. Фото: Александр Б

Как бы ничего особенного — маленькое мохнатое тельце лежит на обочине дороги. Такое случается часто, и с этим ничего не поделаешь. Возможно, котика сбила машина, а может, и нет. Но лежит его маленькое тельце здесь и никому не мешает. Никому! Вот уже шесть недель.

Слуцкий района, деревня Лучники, центральная улица, 24 марта. Фото: Александр Б
Слуцкий района, деревня Лучники, центральная улица, 24 марта. Фото: Александр Б

Здесь, по центральной улице совсем немаленькой деревни Лучники Слуцкого района. Котик не мешает ни живущим по соседству людям, ни детям, идущим по этой улице каждый день в школу, ни их учителям, ни другим местным жителям, проходящим этой дорогой на работу.

Я впервые заметил этого неживого котика примерно недель шесть тому, ещё слегка припорошенного снегом. Но вот уже весна, тепло! Время идёт… Скоро, я думаю, возможно будет посмотреть его скелет. Отвратительное зрелище.

Реклама

Конечно, давно можно было набрать номер соответствующей инстанции и кота убрали бы. Мне и вправду не впервой проявлять инициативу и тревожить инстанции по различным вопросам.

Но просто стало очень любопытно, как скоро эта идея посетит других людей? Или, может, хотя бы после зимы, какая-нибудь служба должна совершить плановый объезд территории? Но нет. Ничего. К моему большому удивлению и разочарованию.

Получается, проблемы нет. Мне начали лезть в голову ужасные мысли о том, как маленькие дети могут ради шутки поковырять его палочкой или ночью может кто наступить случайно. Мерзко как-то стало.

Даже не забавно и не любопытно как-то вовсе. Но позвонить в таком «запущенном» случае, я считаю, простой путь. Он не продвинет решение этой проблемы. Поэтому я собственно и решил написать в газету.

Я слепо верю, что прочитав моё повествование, хоть кто-нибудь из жителей сего агрогородка вспомнит о наличии телефона в кармане или лопаты в сарае, а соответствующие службы найдут больше времени, людей и средств для поддержания чистоты родного места. Ведь суть поддержания чистоты на Случчине заключается не только в вырубке деревьев.

Эврика! Может этот «трудовой пробел» скоро реально будет восполнить тунеядцами, в соответствии с планируемым к принятию в Беларуси законом?

Как бы там ни было, хочется верить, что подобные маленькие, но все-таки неприятные проблемы будут решаться. И не после того, как кто то, напишет заметку о плохих дядях или скоропостижно ушедших из жизни «животинках», а просто потому, что каждый из нас начнет внимательнее смотреть на мелочи. Ведь из них всё состоит.

С уважением, Александр Б., читатель газеты «Кур’ер»

P.S. Думаю, во время ближайшего районного субботника 28 апреля, тело кота уберут в любом случае.

14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Who do you think we are?
Who do you think we are?
25 марта 2015 12:12

Это всё пиндосы виноваты. Жги, Обамка!

Умапалата
Умапалата
25 марта 2015 13:02

Это похоже как у Райкина,
когда начальник вокзала смотрел на цистерну с бензином, у которой кран плохо закрутили . И сокрушался, что целый день смотрел, а кран так никто и не
закрутил. Так весь бензин и вытек…

Свистать всех наверх
Свистать всех наверх
25 марта 2015 13:07

Кота на обочине под особый контроль.Лишить премии дворника.Обьявить выговор начальству ЖКХ или кто там ответственный.Наблюдателем за исполнением назначить общественного активиста Петра Степановича.МВД и гаи поручить выявить владельца кота и оштрафовать за отсутствие у кота фликера.

2015
2015
25 марта 2015 13:12

А правильно ли писать про тело кота? Мож тушку?Мумию?Останки?Кошка сдохла,хвост облез,кто промолвит тот и съест.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
25 марта 2015 13:54
Ответить на  2015

Прах.

Коля
Коля
25 марта 2015 15:13

А не проще ли было самому убрать «маленькое тельце»? Зачем ждать, когда кто-то это сделает?

ППШ-41
ППШ-41
25 марта 2015 16:06
Ответить на  Коля

Полностью солидарен. Развернул тут целую компанию: вот смотрите, какой я «правильный» поднимаю злободневеую тему, тем более, что мне-то такому «хорошему» Александру Б. подобное не впервой. Я же за людей радею. Мерзко ему, видите ли, от представленных сцен ковыряния палочкой в трупе. Убрал бы по-тихому (тем более еще зимой, пока замерзшее было) и шел бы (ехал) дальше, радуясь тому, какой ты молодец реальный, а не трепло и чистоплюй, как сейчас выглядит со стороны. Ну ладно, может, действительно перебороть себя не смог — противно, люди разные бывают, так и позвонил бы куда надо. А так состряпал статейку, обвинил всех проходящих мимо и… Подробнее »

Местный
Местный
25 марта 2015 17:54
Ответить на  ППШ-41

И еще гонорар будет требовать с редактора газеты. А может это он и убил. Преступника всегда тянет непреодолимая сила на место преступления. Вот он и ходит каждый день. Страдает. Потом ему стало невмоготу ждать волонтёров-кошатников с собачьей полицией. Вот он и решил статью состряпать, за одно и заработать на трупе.

ППШ-41
ППШ-41
25 марта 2015 17:58
Ответить на  Местный

Земляк, ну зачем уж так цинично?
Меня волнует твое воображение. Может к специалисту? 😉

Ink mate
Ink mate
25 марта 2015 22:52

Администрация Лучников ,возьмите на карандаш.Если кота не уберут это вызовет ненужный ,накануне выборов ,общественный резонанс.Мы следим за вами А Курьер читают и наши недруги ,а также в Европе,России и Израиле-не дайте опозорить Лучники перед аудиторией более чем 2000 ежедневных читателей.

ППШ-41
ППШ-41
25 марта 2015 23:20
Ответить на  Ink mate

Не на карандаш, а на шуфель и все дела.

ам
ам
26 марта 2015 07:06

вам что, писать больше не о чем?

2015
2015
26 марта 2015 18:11
Ответить на  ам

Аполитично рассуждаете.Это Петру Степановичу можно писать о чем угодно и ему сойдет с рук,а здесь важен эзопов язык и контекст.

2015
2015
29 марта 2015 18:46

Так убрали ЭТОГО КОТА ИЛИ НЕ УБРАЛИ?????????????????????????????????