Большой огонь на Надречной. Пепел падает в центре Слуцка

4
На месте работают только два расчёта Слуцкого РОЧС. Остальные задействованы на тушении горящей травы в других местах района. Фото: Алесь Достанко

Ближе в вечеру, 18 марта, кто-то поджёг сухую растительность в районе улицы Надречной в Слуцке. Пепел крупными хлопьями и густо падал в центре города. Вдоль Случи трава выгорела с обоих берегов минимум на полкилометра. Смотрите наш фоторепортаж с места происшестви и мнение местной жительницы о первопричинах этих ежегодных палов в этой части города.

Сотрудники МЧС тушат горящую траву. Видео: Алесь Достанко

Реклама

Пламя разгулялось. Видео: Александр Петров

Ранее

Контекст:

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ППШ-41
ППШ-41
19 марта 2015 10:07

Детвора не только «атрибут», а в большинстве случаев источник этих происшествий. Сам в детстве такой дурью иногда маялся. Манит пацанов напакостить.

Местный
Местный
19 марта 2015 15:16

Надо штрафовать тех, кто с осени бурьян развёл. Каждый кусок земли кому-то принадлежит. А если нет хозяина — подарите мне, я наведу порядок.

Who do you think we are?
Who do you think we are?
19 марта 2015 16:41
Ответить на  Местный

Та земля никому не принадлежит (инфа 100%), но находится в водоохранной зоне, и, если мне не изменяет память, где-то на расстоянии 50 метров от границы земельного участка хозяева должны обеспечивать порядок (скос травы, мусор и т. д.).