Как «слон» из Слуцка в реку свалился. Первое в регионе ДТП произошло в Старых Дорогах в 1913 году

0
ПЕРВОЕ ДТП. В одно из воскресений 1913 года в Старых Дорогах маршрутный автобус, следовавший из Слуцка, упал с моста. Обошлось без жертв. Фото: М.Малков (опубликовано 27.01.1913 г. в журнале «Огонёк»)

В январе 1913 года в нашем регионе произошло первое документально зафиксированное автомобильное происшествие или, как мы сейчас говорим, ДТП. Пассажирский автобус, который современники прозвали «слоном», в одно из январских воскресений 1913 года выполнял рейс по маршруту Слуцк – Старые Дороги.

На подъезде к конечному пункту он упал с деревянного моста на лёд реки. Обошлось без жертв, но пострадавшие всё же были.

По версии печати

Об аварии написал журнал «Огонёк» (№4 от 27.01.1913), выходивший тогда в Санкт-Петербурге. Публикация называлась «Автомобильная катастрофа на тракте Слуцк — Старые Дороги» и была проиллюстрирована фотографией М. Малкова.

Реклама

«В провинции уже не редкость автомобильное сообщение, но ещё не редкость и такие мосты, как, например, возле станции Старые Дороги, с которого свалился автомобиль пассажирского движения.
Мост стоял без перил, а же­лезнодорожное и шос­сей­ное начальство всё пе­ре­писывалось: кому чинить мост? По счастью, пас­са­жиры отделались лёг­ки­ми ранами и ушибами».

Минские газеты в описании происшествия были более подробны. Согласно сообщениям репортёров, автобус завершал свой маршрут из Слуцка в Старые Дороги. В связи с воскресным днём людей в нём было вдвое меньше, чем обычно.

На пути к вокзалу оставалось преодолеть мост через небольшую реку. Пассажиры уже собирали свои вещи, поскольку многие из них хотели успеть на минский поезд.

А автобус тем временем вскарабкался на мост. Но проехать по нему удалось всего пару метров. Неожиданно раздался треск: под тяжестью автобуса хрупкие доски проломились. Тяжёлая машина в одно мгновение рухнула на лёд реки и завалилась на бок.

Воздух огласили крики пассажиров. К месту аварии поспешили местные жители. Пострадавшим по­могли выбраться из автобуса, некоторых пришлось госпитализировать.

Серьёзные ранения получили четыре человека, более десяти — лёгкие. В местную больницу доставили студента. Из-под автобуса вытащили водителя, у которого оказалась сломана нога. Тяжёлая травма была и у дамы, ехавшей в 1-м классе.

Как сообщали газеты, пассажиры, отделавшиеся ушибами и испугом, поспешили на вокзал, однако и здесь им не повезло. Поезд на Минск уже ушёл.

ПЕРВОЕ ДТП. В одно из воскресений 1913 года в Старых Дорогах маршрутный автобус, следовавший из Слуцка, упал с моста. Обошлось без жертв. Фото: М.Малков (опубликовано 27.01.1913 г. в журнале «Огонёк»)
ПЕРВОЕ ДТП. В одно из воскресений 1913 года в Старых Дорогах маршрутный автобус, следовавший из Слуцка, упал с моста. Обошлось без жертв. Фото: М.Малков (опубликовано 27.01.1913 г. в журнале «Огонёк»)

Немного истории

Первые автобусные рейсы связали Слуцк со Старыми Дорогами и Барановичами. На это были веские причины, связаны они с развитием в Беларуси (тогда Северо-Западный край) сети железных дорог.
С конца XIX века ближайшие от Слуцка железнодорожные станции располагались в Осиповичах и Ляховичах (недалеко от Барановичей).

Пассажиру, желающему попасть на поезд, надо было добираться именно до них. В 1896 году железнодорожная ветка связала Осиповичи со Старыми Дорогами, откуда поезда ходили до Минска.

Первоначально пассажиры добирались в Старые Дороги на конных дилижансах. В 1908 году в Слуцке было образовано акционерное товарищество автобусного движения. В следующем году оно приобрело первые три автобуса, произведённые в Германии на заводе «Бенц и Даймлер».

По современным меркам эти машины были довольно примитивными. Колёса со спицами изготавливались из дуба и покрывались литой резиной. Несмотря на наличие рессор, автобусы во время движения сильно трясло. Мощность двигателя позволяла развивать максимальную скорость до 20 км/ч. Обслуживали автобус два водителя.

Газета «Минский листок» оставила описание тогдашнего транспортного средства: «Автобус являет собой вагон фургонного типа, громоздкий и поставленный на четыре колеса. Он разделён на две половины. В передней части восемь мест для пассажиров 1-го класса, в задней — помещаются пассажиры 2-го класса и, наконец, на крыше под открытым небом пассажиры 3-го класса и багаж».

Глазами современника

Ощущения пассажиров во время поездки могут передать впечатления репортёра «Минского слова». Своё путешествие он описал в одном из номеров газеты за 1912 год.
«Автобус приходит в Старые Дороги раз около двух часов и ночует до утра, а утром забирает пассажиров и везёт их в Слуцк. Против вокзала в Старых Дорогах устроен деревянный сарай, в котором ночует этот «проводник прог­ресса».

Автобус слуцкого направления очень похож на грязного, обременённого заботами слона. Покачиваясь всем корпусом направо и налево, медленно выходит он из сарая, оставляя широкие следы от колёс.

Мгновенно этот «слон» наполняется народом. Нагружается и сверху, и снизу и, издав хриплый победоносный звук, движется вперёд по шоссе.
Первое впечатление довольно нервирует вас. «Слон» покачивается то туда, то сюда. Вам кажется, что вот-вот он так покачнётся, что перевернёт вас, но потом мало-помалу вы привыкаете к этим колебаниям».

Цена поездки

Проезд в кабине 1-го класса от Слуцка до Старых Дорог (48 вёрст или 51,6 км) стоил 2 рубля 20 копеек, 2-го — 1 рубль 80 копеек, 3-го — 1 рубль. Чтобы представить реальную стоимость билета, можно отметить, что средняя зарплата рабочего в 1913 году составляла 27 рублей в месяц.

На такой доход тогда можно было пошить один костюм (стоил около 16 рублей) или пальто (19,5 рублей). Качественные сапоги можно было приобрести за 10 рублей. Сливочное масло продавалось по 56 копеек за фунт (0,4 кг), водка обходилась в 5 копеек за чекушку (250 г).

НАЧАЛО ХХ ВЕКА. Автобусное сообщение на Случчине было организовано в 1908 году с созданием акционерного товарищества автобусного движения. Оно приобрело первые три автобуса N.A.G., произведённые в Германии. Фото: Сомира Юхнина, 1910-е годы
НАЧАЛО ХХ ВЕКА. Автобусное сообщение на Случчине было организовано в 1908 году с созданием акционерного товарищества автобусного движения. Оно приобрело первые три автобуса N.A.G., произведённые в Германии. Фото: Сомира Юхнина, 1910-е годы

Вместо послесловия

На смену вышеописанным автобусам вскоре пришла более современная техника. В Германии ещё до начала Первой мировой войны приобретены новые автобусы. Диски колёс у них были уже изготовлены из литой стали, а усовершенствованный двигатель позволял развивать большую скорость.

Что касается Слуцкого акционерного товарищества автобусного движения, то просуществовало оно до осени 1915 года. Скорее всего, предприятие было ликвидировано в связи с приближением к городу линии фронта (шла Первая мировая вой­на). Свою роль сыграло и то обстоятельство, что именно в том году (сто лет назад) было завершено строительство железнодорожной ветки от Старых Дорог до Слуцка.

Владимир Иванов

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии